2018-05-04T09:43:02+03:00

Люблю грозу в начале мая, Владимир в сапогах преодолевая

Почему после первого же весеннего ливня половину города подтопило, хотя ливневки уже прочищены
..Фото: "Подслушано во Владимире" Вконтакте
Изменить размер текста:

2 мая по заветам поэтов во Владимир пришла гроза. Короткий, но сильный ливень и град накрыли город и привели к потопу в низинах, а шквалистый ветер валил деревья. Природный катаклизм обошелся без пострадавших, но неприятностей избежать не удалось.

Кстати, по данным владимирского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, количество осадков в городе вовсе не было таким уж большим. Станция на севере города зафиксировала всего 0,3 миллиметра осадков. А погодные сервисы и вовсе утверждают, что дождя во Владимире 2 мая не было. Нисколько!

Тем не менее, под водой оказались несколько улиц. Пользователи соцсетей делились фотографиями природного катаклизма. Подтоплены оказались Промышленный проезд, улица Погодина, Добросельская. Территория у проходной химзавода вообще превратилась в небольшой бассейн.

При этом, по словам официального представителя мэрии Владимира Александра Карпиловича, системы ливневой канализации с работой в общем и целом справились.

Форсмажорное количество осадков, из-за этого вечером были кратковременные подтопления в низинах города. Но довольно быстро от воды не осталось и следа. Ливневки справились, как и всегда. Никаких форсмажорных последствий не было, - заявил Александр Карпилович.

Как сообщили в мэрии, ливневая канализация уже прочищена полностью от мусора и грязи. Как только сходит снег и в город приходит плюсовая температура, специалисты Водоканала объезжают все ливнеприемники и чистят их.

Другое дело, что ливневку чистят там, где она есть. А она есть далеко не везде. Именно поэтому после любого, даже не форсмажорного дождя часть города превращается в болото. Планов по строительству дополнительных участков ливневой канализации во Владимире пока нет.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вместо упавших деревьев высадят новые

Гроза принесла не только подтопления. Среди последствий — поваленные ветки и целые деревья. Так, на улицах Тракторная и Студенческая упали деревья, а на ул.Полины Осипенко и в районе Веризино унесло заборы.

Аварийные бригады оперативно выезжали на место происшествий и устраняли все последствия. Сейчас оцениваем ущерб, собираем информацию. Одно из деревьев упало на забор и повредило ограждение. Посмотрим, можно ли оперативно отремонтировать его, или придется менять всю секцию, - отметил Александр Карпилович.

С поваленными деревьями тоже будут решать вопрос. Одно дело, если оно уже было в предаварийном состоянии и числилось в списке на вырубку, и другое, если дерево было крепким и хорошим. В этом случае уже будет обсуждение с жителями. Ведь любое вырубленное растение необходимо компенсировать саженцем. В целом же по Владимирской области, по сообщению регионального МЧС, «грозовых» ЧП не было.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также