2018-05-04T09:43:02+03:00

Идеальные насекомые: владимирская девушка разводит дома тропических бабочек

Разноцветные красавицы летают по всему дому, но жить предпочитают на шторах
..
Изменить размер текста:

Идея обзавестись необычными питомцами появилась у Ольги Шигаевой чуть больше полугода назад.

- Страха перед бабочками у меня не было. Они же милые, не могут причинить боль, не кусаются и не переносят заразу - в общем, идеальные насекомые, - говорит она.

.

.

Ограничивать тропических красавиц в пространстве и выделять им отдельную комнату девушка не стала - они живут по всей квартире, но большей частью предпочитают сидеть на шторах. Ухаживать за ними оказалось совсем несложно, главное – поддерживать влажность с помощью постоянно работающего увлажнителя, а температура подойдет и комнатная. В еде экзотические любимцы тоже неприхотливы – питаются раз в день, любят фрукты или мед, разведенный в воде. Но трогать их лишний раз не стоит.

- Брать бабочек за крылья не желательно, на пальцах остаётся пыльца. Самый безопасный вариант взять бабочку это подставить палец под передние лапки или подставить кусочек фрукта, - объясняет хозяйка.

Будущие питомцы приезжают к Ольге Шигаевой из Филлипин и Коста-Рики в виде куколок раз в неделю, а вылупляются уже на новом месте. Дома у хозяйки постоянно обитают пятнадцать видов экзотических красавиц, но точное число назвать невозможно: их количество постоянно меняется, ведь живут бабочки недолго – в среднем всего неделю, максимум полтора месяца.

.

.

- Все виды бабочек, которые у нас есть, нельзя встретить в нашей стране, поэтому можно сказать, что для нас они все необычные и оригинальные. Но для стран их обитания они не редкие, - рассказывает Ольга Шигаева. - Есть бабочка Голубая Морфо, одна из самых красивых в мире, бабочка Калиго (Сова), на крыльях этой бабочки в процессе эволюции появился профиль совы, это позволяет спасаться от хищников. Есть даже Аттакус Атлас, которая входит в книгу рекордов Гиннеса, как самая большая бабочка в мире, размах ее крыльев около 25 см.

Разноцветные красавицы способны не только радовать глаз, им нашлось и другое применение: тропических бабочек часто берут для фотосессий, ведь они эффектно смотрятся на фотографиях.

.

.

.

.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также