2018-04-21T15:05:45+03:00

За что и надолго ли закрыли торговые центры «Копеечка» в Добром

Два здания опечатали после проверки прокуратуры
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Артем Бердник
Изменить размер текста:

Проверки во Владимире начались после трагедии в Кемерово, где сгорел торговый центр «Зимняя Вишня». Нарушений нашли массу, но сразу никого не закрыли - дали время исправиться. Однако закрытия все-таки начались. Пока они коснулись двух ТЦ.

16 апреля судебные приставы опечатали торговый центр «Растопчина» на улице Растопчина, 57-Б. На первом этаже там располагается магазин «Копеечка», на втором и третьем этаже сразу несколько развлекательных заведений — детский центр «Антошка» и «Дино-парк».

Причиной стали многочисленные нарушения, найденные во время проверок МЧС и прокуратуры. Ситуация настолько серьезна, что еще до судебного заседания по иску прокуратуры суд приостановил деятельность торгового центра. Сам суд, который решит, может ли «Растопчина» вообще работать и надо ли кого-то наказывать за нарушения правил противопожарной безопасности, состоится 26 апреля. Все это время в здании никто не может работать, а собственник здания не может ни продать его, ни изменить форму собственности.

Какие же нарушения стали причиной закрытия? Во Фрунзенском районном суде перечислили все.

1. В центре не было системы автоматического пожаротушения и системы автоматической передачи сигнала о пожаре в службу пожаротушения.

2. Пожарная сигнализация оказалась в неисправном состоянии.

3. Детский развлекательный центр расположен на третьем этаже, что противоречит нормам пожарной безопасности.

4. Эвакуационные выходы на разных этажах закрыты на ключ и свободно изнутри их не открыть.

5. В проходах, на лестницах и других путях эвакуации лежат различные материалы, оборудование, что в случае пожара будет мешать выйти из здания.

6. В торгово-развлекательном центре нет сотрудника, ответственного за пожарную безопасность.

- Как только исполнительный лист поступил к нам, мы сразу опечатали здание, - рассказали в пресс-службе управления судебных приставов Владимирской области.А сегодня, 17 апреля закрыли еще один торговый центр, теперь уже «Копеечку» на улице Большая Нижегородская, 88а. Там нарушения те же самые.

Здание будет закрыто либо до устранения нарушений, либо до 11 мая, когда состоится заседание по данному торговому центру.

 
Читайте также