2018-04-16T11:13:07+03:00

Во Владимире высадят один гектар цветов

10000 квадратных метров клумб украсят основные парки и скверы города
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

В этом году во Владимире планируется высадить 370 тысяч цветов. Треть из них вырастят в собственных теплицах, которые город закупил еще два года назад. Остальные будут закупать у поставщиков.

По традиции, самые пышные клумбы будут в центре: в парке Пушкина, сквере Липки, у памятника Александру Невскому, на Георгиевской, Спасском холме и вообще вокруг пешеходной зоны. Украсят цветами площадь около «белого дома» и склоны вокруг улицы Добросельская. На пересечении Ерофеевского спуска и Лыбедской магистрали установят объемную композицию «Алые паруса», на перекрестке улицы Горького с проспектом Строителей обновят цветочного ослика. А вот цветущего контрабаса на Театральной площади не будет - там забор и ремонт. Вдоль Большой Московской и на площади Победы повесят цветочные кашпо и вертикальные зеленые композиции.

Теплица, в которой для Владимира выращивают собственную цветочную рассаду, занимает около 500 квадратных метров, установлена она в Добром. В этом году там выращивают рассаду цветов позднего лета и осени: георгины, цинии, петуньи, бегонии, сальвии, агератумы, бархатцы и колеусы. Ближе к июню они заменят на уличных клумбах отцветшие тюльпаны.

К сожалению, украшению города каждый год мешают вандалы - они выкапывают из клумб рассаду и крадут ее. Если в центре воров еще можно поймать - там везде видеокамеры, то в остальных районах у любителей поживиться за чужой счет есть шанс уйти от возмездия. Остается надеяться на совесть - все-таки цветы наши общие, для всех горожан.

Главный городской цветовод Ирина Кузьменко, начальник производственного отдела МКУ «Благоустройство», рассказывает, что разорение начинается сразу после первой весенней высадки.

- Подходят к вопросу по-деловому - с лопатками и ведрами, видимо, считая: если казенное, значит, ничье. Лично мне было бы совестно показывать своим дачным соседям клумбу, зная, что она ворованная, - говорит Ирина Кузьменко.

 
Читайте также