2018-04-21T15:05:45+03:00

Самым богатым депутатом Владимирской области стал представитель КПРФ

Члены Законодательного собрания Владимирской области отчитались о доходах
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

За год у большинства народных избранников доходы изменились не сильно. В среднем, годовой доход депутата областного парламента в 2017 году - от одного до трех миллионов рублей. Но есть и исключения.

Дома, машины и земля

Самым богатым стал представитель КПРФ. Вернее, стала. Нина Казнина по итогам 2017 года заработала 125,2 миллиона рублей. Причем ее доходы по сравнению с 2016 годом даже увеличились. Также у Нины Казниной в собственности 19 земельных участков, один жилой дом и две квартиры. Еще 17 помещений в собственности у депутата относятся к нежилым.

Что касается депутатов-единороссов, то здесь самым богатым стал Михаил Максюков, генеральный директор предприятия «Магистраль ЛТД», расположенного в Гусь-Хрустальном районе. Михаил Максюков заработал в прошлом году 51,4 миллиона рублей. Правда, его доходы слегка уменьшились по сравнению с 2016 годом. Из объектов недвижимости в собственности у депутата два земельных участка, один жилой дом и три квартиры.

А доход - нулевой!

Первым в категории «самый низкий доход» стал депутат Дмитрий Павлов из «Справедливой России», который по итогам 2017 года заработал ноль рублей. На самом деле все просто — депутат прошел процедуру банкротства.

Из тех, кто хотя и заработал, но мало, в 2017 году наименьший доход у еще одного представителя КПРФ - индивидуального предпринимателя Ларисы Емельяновой. 90 тысяч рублей за год. У ее супруга чуть больше - 128 тысяч. В месяц на двоих выходит 18 тысяч рублей. В семье есть еще двое несовершеннолетних детей. У Ларисы Емельяновой в долевой собственности есть квартира на 175 квадратов и земельный участок в 2500 квадратных метров.

Следующими в списке идут: представитель ЛДПР Андрей Щетков (103 тысячи рублей) и «единорос» Юлия Жирякова (152 тысячи и 522 тысячи у супруга). У обоих депутатов нет своей недвижимости.

В большинстве случаев в ЗС мужчины зарабатывают больше своих жен, а женщины - меньше. Однако есть исключения: депутат Роман Кавинов заработал в 2017 году 1 миллион 723 тысячи рублей, а его супруга в два раза больше — 3 миллиона 336 тысяч рублей.

Автомобили: крутые и не очень

Большинство автовладельцев из Заксобрания предпочитают кроссоверы. Среди наиболее частых марок автомобилей можно встретить Toyota Rav 4 (Ольга Хохлова и супруга Александра Дюженкова), Toyota Land Cruiser 200 (Юрий Федоров и Вадим Захаров), Lexus LX-570 (Владимир Киселев), Lexus RX350 (супруга Дмитрия Рожкова), Nissan X-Trail (Анатолий Бобров и супруг Ирины Кирюхиной).

Однако у некоторых депутатов автопарк гораздо солиднее. Так Александр Нефедов владеет автомобилем Porsche Cayenne Diesel, а его супруга - Porsche Macan S Diesel. Алексей Русаковский предпочитает снегоходы. У него есть снегоболотоход Can-AM Commander X 1000EFI и снегоход Ski-Doo Expedition V-1000.

Кстати, есть в ЗС депутат, владеющий автомобилем ВАЗ-2105. Это Олег Чижов. А его супруга владеет Лексусом RX450.

КСТАТИ

Григорий Аникеев — самый богатый в Госдуме!

Этот титул он вернул себе по итогам 2017 года, задекларировав доход в 4,3 миллиарда рублей. До этого Григорий Аникеев уже бывал самым богатым в Госдуме, однако в 2016 году выбывал на какое-то время из топа, тогда его годовой доход составил всего 527 миллионов рублей. Впечатляет и парк техники, который принадлежит владимирскому предпринимателю. В собственности у Аникеева есть вертолет, три легковых автомобиля («Хаммер», и два «Мерседеса»), один мотоцикл и две рыболовные лодки.

У других депутатов от Владимирской области доход меньше. Игорь Игошин за год заработал 4,5 миллиона рублей, Геннадий Кулик почти 7 миллионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также