2018-04-21T15:03:13+03:00

Мать пятерых детей из Александрова: «В деревню не вернусь, там жить нельзя»

Женщина судится с властями - ей не нравится квартира, которую дали взамен сгоревшего дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Светлана Кузнецова и ее 5 детей остались без крыши над головой полтора года назад, когда пожар, вспыхнувший у соседей, полностью уничтожил и их квартиру. К счастью, сгоревший дом в поселке Майский признали аварийным, а значит, семье было положено новое жилье.

Сразу после пожара Светлану с детьми поселили в доме маневренного фонда в Александрове. Но недавно им нашли новое постоянное жилье на их малой родине — все в том же поселке Майский. Однако женщина выезжать из квартиры в Александрове отказалась - мол, в том доме, который им предлагают, абсолютно непригодные условия для жизни.

Семье Кузнецовых выдали двухкомнатную квартиру, в которой есть все, что нужно, кроме... воды. По словам скитальцев, вода там течет лишь техническая, которую невозможно пить (что подтвердили в Роспотребнадзоре), а ближайший родник находится далеко.

- У меня 5 детей, двое из которых инвалиды, мне и так трудно жить, а как и откуда нести воду — понятия не имею. Администрации наплевать, они там что-то пытаются придумать, но а мне вот что прикажете делать? Как жить? - заявила Светлана Кузнецова на апеляционном заседании.

При этом, кстати, сгоревшая квартира вообще была натуральной халупой - без всяких удобств, даже без туалета. Так что по сравнению с бывшим жильем новое предоставляет гораздо лучшие условия.

Поэтому, когда женщина подала в суд иск с требованием поменять им жилье на «нормальное», там посчитали, что в новой квартире вполне можно жить. Тем более, что дом многоквартирный и там живут и другие семьи.

Однако Светлана сочла, что ее семье должны дать что-то получше, и подала на решение суда апелляцию. 11 апреля областной суд ей отказал, заявив, что непригодность жилья и качество воды — два разных вопроса и два разных иска.

В районной администрации женщине предлагют компромис например, поставить фильтры для воды. Правда, по словам Светланы, дальше предложений дело не идет, пока все только на словах.

Светлана Кузнецова отстаивала свою позицию в суде Фото: Артем Бердник

Светлана Кузнецова отстаивала свою позицию в судеФото: Артем Бердник

Прокурор после заседания объяснила Светлане, что менять жилье из-за одной воды никто не станет, и требовать надо новую воду, а не квартиру.

Но мать пятерых детей будет стоять на своем. Она заявила, что жить в Майском невозможно, тем более, что сосед только на днях отравился, якобы той самой водой. По ее словам, за пару дней до отравления он ничего кроме той самой воды и не брал в рот.

Светлана уже обратилась в администрацию президента, следующий шаг — верховный суд, ну а пока придется снимать квартиру за свой счет и надеяться на лучшее.

 
Читайте также