2018-04-12T15:02:48+03:00

Зачем Владимир одновременно закупает и рассаду, и теплицы для нее?

Оказывается, чиновники решили, что так дешевле
..Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Владимир часто называют цветочным городом: с мая до поздней осени город украшен яркими цветниками и даже цветочными инсталляциями, за которыми следит служба благоустройства. Она-то и объявила в 2016 году конкурсы на поставку 11 теплиц и специальных столов для выращивания рассады. Поставка обошлась казенной конторе (читай: бюджету) больше чем в три миллиона рублей. Вложение сочли выгодным - зато у Владимира будет своя рассада, покупать не придется.

И вот весной 2018 года на портале госзакупок появляется лот на поставку… цветочной рассады во Владимир. А где же своя?

- Мы не случайно стали лауреатами Всероссийского конкурса на самый благоустроенный город. Насколько мне известно, все города уровня Владимира закупают цветочную рассаду «на стороне». Мы закупаем ее по открытой конкурсной процедуре, потому что выгоднее так делать. Ибо на конкурсе мы, как правило, добиваемся значительного падения стоимости, экономя бюджетные средства. Рассада есть разная, цветы есть разные: где-то выгоднее через конкурс купить, где-то вырастить самим, - пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович.

В этом году озеленители закупают «анютины глазки», так же известные как виола - 10 тысяч штук восьми разных оттенков. Примерно на 200 тысяч рублей. Поставят виолу из Мурома. Закупки других сортов рассады еще планируются: многолетних роз, пеларгонии, сурфинии

Подобные закупки проводились и в прошлом сезоне, когда казенные теплицы уже должны были стоять и давать рассаду. Каждый раз город тратит на милые глазу цветы 200-300 тысяч рублей.

В прошлом году выбор купленной рассады перед «своей» объяснялся неготовностью новых теплиц к весенне-летнему сезону. А в этом? По городу ходят слухи, что теплицы до сих пор не установили.

- Теплица на месте! По-моему, рассада как раз всходит, «подходит», и в ближайшее время, при желании «Комсомольской правды», я туда вас приглашу, - пообещал Александр Карпилович.

 
Читайте также