2018-04-12T15:02:48+03:00

Старый сборный пункт во Владимире будут сносить

Хотя его снос опасен - может разрушиться соседнее здание
..Фото: Вероника ПАНИНА
Изменить размер текста:

Сборный пункт в центре Владимира, откуда раньше отправляли призывников, должны снести. Такое решение приняло Министерство обороны РФ. Здание уже несколько лет закрыто, так как находится в аварийном состоянии. Но снос может привести к еще более серьезным последствиям: сползанию грунта и соседнего здания.

Сейчас решается, кто будет заниматься сносом строения.

- У Минобороны нет опыта что-то рушить в центре города, потом вывозить мусор, но если задачу поставят, то она будет выполнена, - заявил военный комиссар области Владимир Кручинин.

После сноса в центре города останется пустая площадка. Но некрасивый внешний вид — не единственная проблема, тем более, желающие на такой участок быстро найдутся.

Разрушать ветхий дом просто опасно — здание сверху будет давить на грунт и постепенно сползать.

Я считаю, что нужно найти инвестора, который грамотно провел бы экспертизу, согласовал проект того, что будет на этом месте и постепенно, с укреплением земли, стал бы что-то строить, - поделился своим мнением Владимир Кручинин.

Новое здание пока под сборный пункт не дадут — для этого нужно избавиться от старого. И лишь после снова Минобороны выделит деньги на эти цели. Пока же сборный пункт располагается в отделе военкомата по Октябрьскому району. Местные жители не очень рады такому соседству, но военные стараются найти точки соприкосновения — траву покосят, мусор уберут. Да и наряды полиции во время призыва там дежурят регулярно, создают спокойствие.

Должен в городе появится и военно-патриотический парк на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Ключевой вопрос — когда? Год назад в торжественной обстановке открыли «закладной камень» на месте будущего парка. В торжестве тогда принял участие статс-секретарь — заместитель министра обороны Николай Панков. Но строительство дальше так и не продвинулось дальше. Все упирается в финансы — сумма, по словам военкома области, немаленькая. Хотя уже есть и проект этого парка, но перспектив выделения денег пока никаких.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также