2018-04-11T18:02:50+03:00

В центре Владимира горело здание бывших “Блинчиков”

Центр города наполнился дымом и сотнями снимающих горожан
..Фото: Артем Бендрик
Изменить размер текста:

10 апреля около шести вечера центр Владимира окутал дым. Владимирцы и туристы, гуляющие по Большой Московской, кашляли и чихали, но старались что-то снимать на камеру телефона.

Дым шел со стороны бывшего кафе “Блинчики”. Пробравшись сквозь толпу, можно было разглядеть, что как раз пристройка этого здания и горит, а на месте уже работают спасатели.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Владимирской области, в 18.06 к ним поступил вызов, в котором сообщили, что горит бесхозное здание на улице Октябрьской д.1. Спустя 2 минуты после вызова на место прибыл первый отряд пожарных, уже через 10 минут они потушили открытый огонь, а спустя час полностью ликвидировали пожар.

К счастью, никто не пострадал, однако это ЧП владимирцы запомнят надолго. Хотя площадь пожара составила всего 24 кв.м, но здание, которое горело - для большинства горожан «культовое». Битва вокруг сноса «Блинчиков» шла несколько лет, и хотя само кафе уже ликвидировано, пристройка еще стояла. Теперь и от пристройки осталось только бетонное основание и куча горелых досок.

Очевидцы сообщили, что разговорах спасателей услышали, что здание вряд ли загорелось само по себе, как минимум - потому что там нет электрической проводки или иного источника опасности. К тому же эта пристройка горит не первый раз. Пристройку могли случайно поджечь бездомные, а могли и целенаправленно - хулиганы или желающие «очистить место».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также