2018-04-10T17:52:26+03:00

40 владимирских призывников поедут охранять Севастополь

Всего под ружье весной военкомат планирует поставить 1310 человек
..Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Владимирские парни не против послужить. В осенний призыв от армии откосило всего 10 юношей: 9 человек проигнорировали повестки, а один просто не пришел на отправку в войска. Семь уклонистов заплатили немалые штрафы: от 20 до 90 тысяч рублей.

Служить же решилось гораздо больше — осенью отдавать долг Родине отправился 1201 новобранец. Большая часть отправилась в Сухопутные войска и сейчас несет службу от Калининграда до Белгорода. Военкомат области отправил на службу и 5 казаков — четверых в Ковров, один в Нарофоминск.

Всего же весной «под ружье» из области уйдет 1310 парней. В этот раз впервые ребята, которые захотели служить в ВДВ, поедут не сразу в действующие части - в Иваново и Псков, а сначала отправится в Омск, в десантную «учебку». Хотя еще до службы они проходят подготовку: в региональном отделении ДОСААФ юноши три раза прыгают с парашютом и с удостоверениями парашютистов отправляются в войска. Казаки на этот раз поедет служить восемь человек.

Массовый «десант» высадиться в Севастополе. Осенью в морской форпост России отправилось 15 солдат, а весной в бригаду охраны водного района поступит сразу 40 человек. На корабли они вряд ли попадут — там служат в основном контрактники, но владимирцы могут например, морскими пехотинцами.

Основная масса ребят будет служить в Сухопутных войсках, воздушно-космических силах и Росгвардии. Владимирские призывники попадут и в научные роты, а четверо поедут в спортивные. Будет и один альтернативщик.

Немного изменились и правила призыва. Юношам на сборном пункте теперь выдается 2 пары носков вместо одной, а в осенний призыв — утепленные берцы. Зимняя куртка лишилась искусственного меха и стала синтепоновой, более легкой и теплой. Основное новшество — ограниченно годные к службе (категория В) парни могут пройти контрольный медосмотр, поменять категорию и отправится в войска. Это хорошая новость для тех, кто хочет поступить на государственную и муниципальную службу. Без военного билета попасть туда невозможно в течение 10 лет.

КСТАТИ

Охотно идут владимирцы в военные училища. Так, для поступления в военные вузы сейчас отобрано более 300 человек. Большинство хотят в военную академию РВСН им. Петра Великого, училища внутренних войск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также