2018-04-10T16:06:53+03:00

На Клязьме начался ледоход, но его почти не заметно

Хотя увидеть нечто красивое шанс еще есть - сегодня вечером
..Фото: Артем Бендрик
Изменить размер текста:

В ночь на 10 апреля начала освобождаться от льда Клязьма - сначала в верхнем течении, а днем - ближе к Владимиру. Но классического зрелища - когда трещит лед, а по течению несутся, сталкиваясь, льдины, во Владимире не будет. То, что происходит на Клязьме, скорее похоже на «ледостой», чем на «ледоход».

В МЧС по Владимирской области нам рассказали, что фактически это он и есть - ледоход. Просто у нас он такой, малозаметный, все-таки мы живем не у крупной сибирской реки. Увидеть эффектное зрелище можно только в некоторых районах.

- Ледоход уже идет, но это очень сложно увидеть. Лед идет постепенно. На некоторых участках, например в Петушинском районе, он уже прошел вчера, где-то идет сейчас. Если говорить о Владимире, то возможно, что сегодня вечером можно будет застать его, наблюдая со смотровой площадки в парке Пушкина. Но яркого зрелища, как на крупных сибирских реках можно не ждать, - заявил Илья Севостьянов.

Ту же картину можно наблюдать в Коврове и в Вязниках, где вчера развели мост. Ледяные массы двигаются, но большими пластами, на отдельные льдины не ломаются, а просто потихоньку тают.

Связать это можно с тем, что зима наступила слишком поздно, реки покрылись льдом лишь в середине января, а теплая весна пришла слишком внезапно. Тем не менее, по словам сотрудников МЧС, все еще может быть:

- Клязьма еще не достигла пика своего уровня воды, поэтому когда будет повышение, возможно мы сможем увидеть полноценный ледоход. Река должна выйти из берегов буквально на днях. В любом случае лед еще будет двигаться, но едва ли это будет движение гигантских ледовых масс, тем более, что были проведены предварительные работы по распиловке, - рассказал сотрудник пресс-службы МЧС Илья Севостьянов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также