2018-04-09T17:09:28+03:00

Почему во Владимире не выключают отопление?

Традиционная апрельская проблема - отапливаем улицу
Поделиться:
Комментарии: comments4
..Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

«Весна пришла, жара, когда выключат отопление?» - криками перегревшихся душ заполнены все владимирские соцсети. Нам с такими вопросами тоже звонят:

- Я в марте 3000 за отопление заплатила, за апрель тоже столько платить? Живу с открытым окном, иначе от жары задохнуться можно!

Подобные вопросы возникают каждый год. И вот официальные правила относительно «охлаждения» батарей.

Отопление во Владимире выключают после того, как постановление об окончании отопительного сезона подпишет глава городской администрации. По нормативам, центральное отопление в домах можно выключать, когда в течение 5 дней подряд средняя температура воздуха была выше +8 градусов.

Именно средняя! Даже если днем, как в начале этой недели, на улице +18, этого недостаточно. Ночи апрельские, холодные. В первую декаду апреля среднесуточная температура была такой:

1 апреля +1,4

2 апреля +4,3

3 апреля +3,2

4 апреля +3

5 апреля +3,4

6 апреля +7

7 апреля +4,4

8 апреля +4

9 апреля +11.

Как видим, до нужных плюс восьми еще очень далеко. Больше того, в ближайшую неделю днем будет +10...+12, а ночью около +2. Опять до норматива не дотягивает.

Как правило, стабильно выше +8 во Владимире становится после 25 апреля. Вот тогда и надо ждать отключения тепла. Но вот уменьшить отопление, если в квартире безумно жарко, можно и сейчас. Для этого жильцам надо обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. В большинстве владимирских домов стоят счетчики и регуляторы подачи тепла. Вот там и могут по заявлению жильцов «прикрутить вентиль», заодно и оплата снизится.

 
Читайте также