2018-04-10T10:16:47+03:00

Во Владимире построят временный приют для бездомных животных

Там бродячих собак будут держать, пока не найдут им хозяев
..Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Команда «Щенячий патруль» уже два года занимается устройством бездомных собак в добрые руки. За год пристраивают примерно 200 бездомных животных. Могли бы и больше, но когда собаку забирают с улицы и перед тем, как отдать новому владельцу, ее надо где-то держать: отмыть, вылечить, привить. Раньше это делалось дома у волонтеров. А теперь появится место, где животные смогут дождаться новых хозяев.

Участок земли в промзоне рядом с рокадной дорогой выделила городская администрация. Там можно свободно разместить пять вольеров, подсобные помещения, место для сбора мусора, площадка для тренировок и выгула. Проект уже готов, подрядчики найдены. Осталось собрать средства.

.

.

- Сейчас на нашем попечении одновременно тридцать животных. Когда площадка будет обустроена, мы сможем помочь большему числу животных. Пока мы планируем размещать на площадке одновременно около 20 собак, в будущем, надеемся, это число увеличится, - рассказывает активист «Щенячьего патруля» Надежда Назарова. – Мы не планируем устраивать постоянный приют, наша задача – помочь как можно большему количеству хвостатых найти свой дом и обеспечить им жилье, пока хозяин не найден. Иногда с первого раза не получается найти хозяев и питомца возвращают из-за аллергии у ребенка. Но мы не отчаиваемся. Каждый день мы получаем фото наших хвостиков из дома - улыбающиеся милые мордашки подрастающих собак и счастливые лица их хозяев. И глядя на эти фото, понимаем, что наши труды не напрасны!

Уже сейчас все желающие могут присоединиться к «Щенячьему патрулю», чтобы ухаживать за собаками, кормить, выгуливать и искать им новые семьи. Зоозащитники будут рады любой помощи – можно поучаствовать в строительстве, привезти стройматериалы, поделиться скидкой в специализированные магазины или просто помочь советом. Но главная задача – быстро собрать деньги.

- Чтобы мечты воплотились, нужно поставить металлический забор с защитой против подкопов, который убережет людей от собак, а собак от людей. Только после этого можно будет начинать строительство вольеров, а на него требуется восемьдесят тысяч. Но мы верим, что общими силами сделаем это! – говорит Надежда Назарова.

Кстати, даже после того, как площадка будет готова, зоозащитники не планируют отказываться от домашней передержки – прежде чем влиться в коллектив, бездомные животные проживут там первый месяц.

.

.

КОНКРЕТНО

Подробнее узнать о том, как помочь животным, можно в официальной группе «Щенячьего патруля» или по телефону 8 (905) 618-96-30.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также