2018-04-09T16:40:57+03:00

Кольчугинский Крошка-енот воровал кур и яйца, когда хозяева выкинули его на улицу

Сейчас зверьку подыскивают новую семью в приюте «Валента»
..
Изменить размер текста:

«Крошка-енот» - не прозвище. Феня и правда маленький енотик, ему два года. Сейчас он живет в приюте «Валента», а нашли его в Кольчугино, где животное, спасаясь от голода, воровало кур и яйца. Местные жители поймали Феню, чтобы обозленные мужики не подстрелили воришку, и привезли во Владимир.

- Феню привезли к нам грязного, испуганного, он забился в угол клетки и на всех шипел, - рассказала руководитель "Центра животных Валента" Валентина Сокова. - Было это три месяца назад. Долгое время Афанасий, если коротко — Феня, так мы его назвали, не хотел идти на контакт, все время прятался, видимо, настрадался он на улице. Сперва мы подумали, что Феня — дикая енотовидная собака. Но, когда стали делать прививки, увидели, что все-таки он енот-полоскун, да еще и кастрированный. Судя по всему, его завели как домашнего любимца, а после — просто выкинули на улицу. Еноты — те еще шкодники, дома за ними нужен глаз да глаз.

Когда Феня окончательно освоился, стало ясно — характер у зверька не простой, крошка-енот любит порезвиться и очень любопытный.

- У него очень цепкие пальцы, поэтому он открывает шкафы, двери, все любит потрогать, - рассказала Валентина Сокова. - На руки дается, только когда сам хочет ласки. Если нашел себе удобное место — пока не належится вдоволь, не выгонишь! Наблюдать за ним, конечно, интересно. Когда ему даешь сухой корм, он обязательно его сперва вымочит, а потом будет из тазика по одному кусочку вылавливать.

В еде Феня не прихотлив, ест и рыбу, и нежирное мясо, и птицу, не откажется от сухого корма и сухофруктов, но с особенным удовольствием крошка-енот поглощает виноград.

Сейчас Фене подыскивают новых хозяев, которые не предадут животное, ему и так уже пришлось не сладко. Но для кандидатов - ряд условий. Все-таки дом для енота должен быть специальный.

- В квартиру мы Феню не отдадим,- пояснила Валентина Сокова. - Ему нужен специальный просторный вольер с будкой, где он сможет побыть один. Он сейчас все время старается найти себе укромное место.

Если кто-то решит приютить Феню, сотрудники "Валенты" обещают помогать ухаживать за животным. Крошка-енот полностью здоров и привит.

Если вы хотите поближе познакомиться с Феней или забрать его к себе — нужно позвонить по номеру 8 (492) 253-26-36. Звонить можно ежедневно с 9 утра до 7 часов вечера.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также