2018-04-10T18:05:12+03:00

Эвелина Хромченко посоветовала владимирским дамам отказаться от кожи и «леопарда»

Владимирская модница Алена Ларина побывала на мастер-классе эксперта моды, ведущей «Модного приговора» и поделилась с нами впечатлениями
..
Изменить размер текста:

Попасть на мастер-класс иконы стиля молодая владимирская мама Алена Ларина мечтала три года, но не складывалось – то дочка была слишком маленькая, то сама встреча выпадала на будни.

- Я люблю моду и людей, которые говорят о ней с таким вдохновением, как Эвелина. Ее лекции – это обучение через развлечение, а мне как маме в декрете новых знаний и впечатлений ой как не хватает! Мастер-класс рассчитан на тех, кто хочет научиться правильно себя преподносить. Я вообще поддерживаю мнение Эвелины, что учиться этому нужно со школы. Ввести урок, к примеру, где хотя бы раз в неделю детям будут говорить об этикете, стилистике и самопрезентации, - говорит Алена. – Вживую Эвелина намного мягче и добродушнее, открыта для общения.

Зачем класть сумку в сумку?

- Эвелина Хромченко рассказывала о том, как гармонично уживаться с собой в любой роли, благодаря правильному выбору одежды и аксессуаров. Я ехала на лекцию за четким ответом: какой мой стиль? Мы говорили о восьми типажах: модница, подруга, мама, любовница, бизнес-леди, чемпионка, жена и принцесса. Я сначала твердо отнесла себя к роли жены, а потом мы начали изучать элементы стиля на конкретных личностях и все присутствующие в зале зашевелились: мол, я могу быть и такой, и вот такой! По мнению Эвелины это нормально – в каждой из нас столько намешано! Не нужно привязываться к одному стилю! – делится Алена Ларина. – Кстати, настоящие профессионалы, такие как Хромченко, в обычной жизни одеваются сдержанно и скромно.

Модная ведущая учила собравшихся выглядеть уместно и органично в любой обстановке. Достичь этого несложно: достаточно взять с собой сменную обувь на шпильках, бросить в рабочую сумку клатч и вечером преобразить офисный комплект. И неважно, что мужчина не понимает, зачем в сумку класть еще одну сумку.

Учиться выражать себя через одежду можно, наблюдая за светскими львицами: дизайнером Викой Газинской - типаж «чемпионка», модельером Ульяной Сергеенко - «принцесса», Мариной Жигаловой-Озкан - «бизнес-леди», известными it-girl Мирославой Дума – «мама» и Наташей Гольденберг – «модница».

- Главный совет, который я вынесла для себя: правильно распределять роли. Я мама в декрете и в последнее время мне приходиться одеваться в рамках «удобно и практично». А тут захотелось кожи, леопарда, шпилек… Представляете? Понесло! И вдруг на мастер-классе из уст Эвелины Хромченко я слышу: «Зачем вам надевать леопард, когда вы только что стали мамой. Оденьтесь в «цветочки» и радуйте свое маленькое сокровище». До этого она иронизировала на тему, что русские девушки любят выходить «на охоту» при живом муже и «прорастающих» детях. «Зачем вам снова на охоту, когда прошлая дала результат? Дамы, успокойтесь!», - призывала Эвелина из-за трибуны. И я поняла, что значит не зря в моем гардеробе так много платьев с цветочным принтом! А леопард... позволю себе, пожалуй, очки с такой оправой!

Модная весна

Планируете обновить гардероб? Этой весной в моде оттенки сирени и лаванды, брючные костюмы мужского типа, двубортные жакеты, массивные кроссовки, громкие фразы и логотипы на одежде и аксессуарах и джинсовая одежда.

- Как выразилась Эвелина, сейчас «пир денима» - платья, куртки, рубашки. А вот выбирая кроссовки, не стоит брать беговые из спорттоваров – они хороши только для спорта, - говорит участница мастер-класса. – Но модные детали – не главное. Нужно учиться создавать базовый гардероб из вещей универсального стиля, которые будут верными помощниками в ежедневных сборах куда бы то ли было. А характер задавать акцентными вещами и аксессуарами.Чтобы не захламлять свой шкаф, Эвелина рекомендует, примерив вещь, попытаться скомплектовать её с другими вещами в гардеробе. Если получилось - берем. Если вещь собирается жить самостоятельно - не тратьтесь!

Выпускная пора

Порой на школьном балу хочется поразить всех своим нарядом. Сегодня для выпускных в моде нежные и легкие наряды, которые подчеркнут юный возраст девушки и превратят ее в воздушный цветок. А вот эксцентричные и ультрамодные вещи эксперт моды рекомендовала приберечь для вечеринок.

- Эвелина Хромченко привела пару абсурдных примеров, когда девушки, пытаясь выделиться на школьном балу, становились звездами желтой прессы. По ее мнению, выпускной - не тот случай, где надо поражать и сражать наповал. Эвелина, кстати, советовала не делать тайну из своего наряда на выпускной, а как только вы его купите, выложить в соцсети и сказать этим жестом: «Все! Я застолбила это платье! Ищите свое!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также