2018-04-09T10:03:36+03:00

Владимирцев на лестнице на Вокзальном спуске обезопасили резиной

Правда, специальное антигололедное покрытие уже «дало трещину»
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Вероника ПАНИНА
Изменить размер текста:

Уже много лет спуск по лестнице, ведущей к железнодорожному вокзалу, в снег, дождь и просто влажную погоду становится самым настоящим испытанием для горожан. Держаться за перила, ступать на следующую ступеньку как на тонкий весенний лед и радостно выдыхать, оказавшись внизу — не самое приятное удовольствие.

В прошлом году на ступеньках попытались сделать антискользящие насечки, но толку оказалось чуть. Тогда проблему решили кардинально: в декабре ступени застелили специальным прорезиненным покрытием. Правда, зимой его не было видно под слоем льда, но сейчас все оттаяло.

Жаль только, что, как выяснилось, покрытие «дало трещину». В нескольких местах от него оторвались куски, на краю ступенек резина крошится. И это при том, что у данного покрытия трехлетний срок гарантии.

- Если покрытие не выдержит положенного срока, переживать не стоит, подрядчик за свой счет восстановит его, - сказал Александр Карпилович, официальный представитель администрации города Владимира.

Впрочем, владимирцы все равно высоко оценили новое покрытие. Стало действительно безопасней и удобнее. И, кстати, не очень дорого - владимирская компания «Мастер-Файбер 33» за 195 тысяч рублей застелила 112 квадратных метров лестницы.

- На этот материал мы обратили внимание, изучая опыт крупных торговых центров, - сказал Александр Карпилович. - Не секрет, что там лестницы тоже очень скользкие. И там также используют прорезиненное покрытие для безопасности своих покупателей. Их опытом мы и решили воспользоваться. Кажется, удачно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также