2018-04-06T17:04:41+03:00

Владимирское «Торпедо» планирует бороться за призовые места

7 апреля команда возобновит чемпионат России
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Дома «черно-белые» сыграют с командой «Луки-Энергия». 5 месяцев длился зимний перерыв в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Как провела эти полгода команда? Как готовились футболисты к сезону и какие планы стоят перед коллективом? Об этом рассказал главный тренер «Торпедо» Александр Акимов.

Обошлись без юга

Сборы прошли достаточно традиционно — тренировки, товарищеские матчи. Единственное отличие — не удалось выехать в южные регионы, вся подготовка прошла во Владимире.

- Это не помешало подготовиться. Сборы существуют не для того, чтобы команда погрелась и посмотрела другие края. Нужно качественно поработать, независимо от того, где находимся, - сказал Александр Акимов.

Не все получилось и с товарищескими матчами — приходилось искать для спаррингов «соседей». Поэтому сразу несколько матчей «Торпедо» провело с клубом из Орехово-Зуево. Несмотря на изменчивость погоды, объем работ «черно-белые» выполнили полностью. Основные задачи подготовки — вернуть физические кондиции игрокам и тактическая подготовка. Это тренерскому штабу удалось. На тренировках Александр Акимов практически за руку водил игроков по полю и объяснял, кому и что в разных ситуациях нужно делать.

Межсезонье — время футбольных трансферов. Команды стараются усилиться, приглашают к себе новых игроков. «Торпедо» - не исключение. Сразу 4 игрока пополнили клуб: Семен Федотов, Дмитрий Агапцев, Дмитрий Маликов, Дмитрий Забродин. При этом Александр Акимов отметил, что тренерский штаб просмотрел гораздо больше футболистов.

- Все выводы будем делать во время сезона. Но в принципе я новичками доволен. У каждого есть своя мотивация, думаю, они нас усилят. Мы стали более разнообразными в игре, - поделился своим мнением главный тренер.

Задача команды — выиграть оставшиеся матчи

Сейчас торпедовцы расположились на пятой строчке в турнирной таблице. А к чему стремится команда? Задача — не опуститься ниже и показать хорошую игру. Александр Акимов заявил, что нужно выигрывать все оставшиеся матчи, а в следующих сезонах бороться за первую тройку.

- Да, это сложно, у нас есть разные проблемы. Но нет смысла ставить другие задачи, иначе зачем вообще играть, - сказал главный тренер. При этом он старается привить игрокам атакующий, активный, нескучный футбол. Но нельзя забывать и про результат. Если не будет побед, то никакого удовольствия самая хорошая игра не принесет. Одна из главных задач тренерского штаба — совместить красивую игру и положительный результат. Тем более, что первые шаги уже сделаны: удавались домашние игры, в Кубке России получилось пройти до 1/32 финала.

Задача отличная, пугает только одно — несколько лет назад торпедовцы уже ставили перед собой такую цель. Потом неожиданно для всех вышли в первую лигу. Все помнят, чем это закончилось.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Мировой футбол сейчас достаточно результативен. Команды забивают много голов, дарят зрителям захватывающие шоу на поле. А что «Торпедо»? Владимирцы тоже стараются следовать мировым трендам.

- Если выбирать между победами со счетом 1:0 и 5:4, то я выберу 5:4. С другой стороны у тренера после таких матчей нервов не останется. Но мы должны давать зрителям качественный продукт, - улыбаясь, рассказал Александр Акимов.

Александр Акимов Фото: Антон Ноздрин

Александр АкимовФото: Антон Ноздрин

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также