2018-04-06T15:30:26+03:00

В Гусь-Хрустальном районе оборотень в погонах "разводил стариков"

Ему помогал коллега-следователь
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета
Изменить размер текста:

Восемь месяцев длился суд над двумя бывшими полицейскими из Гусь-Хрустального. Пользуясь доверием пенсионеров из сельской местности, они нагло подделывали документы и продавали их дома. И лишь проверка Россрееста показала, как оборотни в погонах захватывали жилье.

Летом 2015 года 28-летний опер Артем Савельев пришел домой к 68-летнему пенсионеру с ампутированной ногой. Следственный комитет по Владимирской области сообщает, что мужчина из-за плохого зрения не увидел, что за документы ему принес полицейский и, полностью доверяя человеку в погонах, подписал бумаги. Оказалось, что это были доверенности на два дома. Право собственности на них полицейский оформил на супругу и двоюродного брата коллеги Александра Булахтина. Ущерб составил более 800 тысяч рублей.

. Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

.Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

Весной того же года опер обманул 82-летнюю пенсионерку. Он пришел к ней под предлогом опроса соседей местных самогонщиков. Женщина, всю жизнь проработавшая врачом-педиатром, не задумываясь подписала предложенные полицейским документы. Так он получил еще одну доверенность на квартиру в Мезиновском. И снова к делу он привлек коллегу следователя Александра Булахтина, рассчитывая на познания его жены в деле продажи недвижимости. Потом Савельев говорил, что "у бабки что-то с головой, она даже не помнит, что я к ней приходил".

Мошенничество вскрылось при попытке оформить квартиру бабушки в собственность. Летом 2016 года при проведении проверки Росреестра доверенность была признана не действительной. И закрутилось уголовное дело.

Оборотней в погонах сразу уволили со службы. Свою вину они отрицали, активно мешали следствию. Суд шел 8 месяцев. Одно из заседаний проходило в больнице, где лечилась 82-летняя обманутая бабушка.

. Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

.Фото: Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

В итоге 28-летний Артем Савельев получил 7,5 лет колонии общего режима и штраф в 800 тысяч рублей. Александр Булахтин получил 4 года условно и заплатит штраф в 300 тысяч рублей.

 
Читайте также