2018-04-06T09:50:36+03:00

Суздальские медики отсудили у больницы свои законные зарплаты

Но вместо компенсации морального вреда они получили по 500 рублей
..Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Когда в прошлом году 1 июня правительственным указом была увеличена зарплата медиков, врачи, фельдшеры и санитарки Суздальской районной больницы ждали новой получки с радостью в сердце. Но были жестоко обмануты. С этого самого радостного дня их зарплата, вопреки чаяниям правительства, не только не выросла, но и стала ниже. Врачи посмотрели, подождали, но денег так и не увидели. Поняв, что ничего не остается, кроме как пойти в суд, написали исковое заявление. Под ним стояла 61 подпись.

Решившие судиться медики заявили, что в день увеличения зарплаты руководство больницы отменило выплаты за стаж непрерывной работы. А это от 30 до 80 процентов оклада медиков, гарантированных коллективным договором.

У руководства больницы была своя позиция. В зарплатном фонде нет денег, и взять их неоткудла. А значит, нет и выплат.

Суд однозначно решил, что менять условия трудового договора без обсуждения с сотрудниками нельзя. Поэтому руководство больницы обязано сделать перерасчет. Иное дело с компенсаций морального вреда. Медики хотели отсудить 20 тысяч рублей, но суд решил, что проблема не такая уж и серьезная. И присудила каждому из работников... по 500 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило. Стороны конфликта еще могут обжаловать приговор в областном суде.

 
Читайте также