2018-04-05T09:06:20+03:00

Во Владимире открылась мемориальная доска первому военкому области

Торжественное мероприятие прошло в преддверии векового юбилея комиссариатов страны
..Фото: Антон Ноздрин
Изменить размер текста:

Табличка с именем Алексея Котелкина красуется теперь на фасаде областного военкомата. Военный комиссар региона Владимир Кручинин отметил, что мероприятие проводится в преддверии 100-летия со дня образования комиссариатов в стране (8 апреля).

- В канун юбилея приняли решение открыть памятную доску, как дань памяти всем работникам военкоматов, кто не дожил до сегодняшнего дня, - выступил Владимир Кручинин.

Владимир Кручинин рассказал, что в работе военкоматов за последние годы произошли большие изменения. Сейчас перед комиссариатом стоит больше задач. Всего из 47, основные из которых — призыв и подготовка к военной службе, мобилизация, работа по защите интересов пенсионеров. Военком высоко оценил работу своего управления. К примеру в 2017 году впервые за 20 лет комиссариат призвал на стратегические учения военнослужащих из запаса.

- Задачи по призыву и мобилизации мы выполняем без срывов, вовремя и с высоким качеством. Мне как комиссару не стыдно за свой коллектив, - подчеркнул Владимир Кручинин.

Военный комиссариат Владимирской области образован 20 августа 1944 года. Полковник Алексей Котелкин руководил военкоматом с 1944 по 1950 годы.

После торжественных речей Владимир Кручинин и первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров сняли ткань с доски и возложили цветы к мемориальной табличке. После них гвоздики к памятному знаку возложили и другие сотрудники военного комиссариата.

 
Читайте также