2018-04-04T09:38:11+03:00

В бюджете Владимира появились дополнительные деньги. На что их потратят?

На последнем заседании горсовета обсуждались правки в главный финансовый документ Владимира
Фото: пресс-служба "Патриарших садов"Фото: пресс-служба "Патриарших садов"
Изменить размер текста:

Это нормальная практика, когда в уже принятый документ в течение финансового года начинают вноситься правки. Появляются дополнительные средства, тратятся меньшие суммы на определенные статьи расходов, но самое главное, в начале года начинают поступать субсидии и транши из федеральных и областных бюджетов.

На что же пойдут дополнительные средства, поступившие в бюджет, и в каких объемах?

1. Завершение реконструкции «Патриарших садов». Из областного бюджета на окончание работ, которые ведутся уже два года, поступило 12 миллионов 333 тысячи рублей. Напомним, что по проекту после всех работ в обновленных «Патриарших садах» должны появиться конференц-зал общей на 200 мест, учебный корпус на 75 учебных мест, оранжереи и теплицы. Работы должны закончиться в этом году.

2. Завершение строительства Ледового дворца на проспекте Ленина. Тут в городской бюджет поступили деньги сразу из федерального и областного бюджетов на общую сумму более 112 миллионов рублей. Из Москвы пришли 72 миллиона 910 тысяч, областной бюджет дал 39 миллионов 229 тысяч рублей. Ледовый дворец обещают открыть тоже в этом году.

3. Ремонт дворов и чистка фонтанов. Программа «Формирование современной городской среды» стала настолько популярной, что заложенных на нее денег на всех не хватает. И тут из областного бюджета поступила субсидия на поддержку как раз таких программ. Ее общий размер — 56 миллионов 650 тысяч рублей. В администрации города решили пустить эти средства на ремонт дворов и благоустройство фонтанов. На первое пойдет 42 миллиона, на второе — 14 миллионов.

4. Дорога на Задний Боровок. Иногда бывает и так: прокуратура города вступилась за жителей трех домов одной маленькой улицы. Конкретно, домов №№16, 18 и 20 улицы Задний Боровок. Дело в том, что к этим трем домам вообще нет дороги. В межсезонье жителям приходится несладко. Вот прокуратура и потребовала от городских властей выделить деньги на строительство проезда. Депутаты выделили 300 тысяч рублей. Их должно хватить на проект и на строительство 150 метров дорожного полотна. Саму дорогу должны сделать в 2019 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также