2018-04-04T09:38:11+03:00

Стоимость проезда во Владимире просят поднять выше 25 рублей

А некоторые перевозчики хотят и тридцать
Поделиться:
Комментарии: comments3
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

Каждый год где-то в конце марта - начале апреля во Владимире поднимают цены на проезд в автобусах и троллейбусах. Обычно на один рубль - так определяет департамент цен и тарифов. В прошлом году проезд подорожал с 10 апреля, а значит, очередной рост тарифов будет совсем скоро.

Ни для кого не секрет, что перевозчики оценивают свои услуги гораздо дороже, чем установленные сейчас 20 рублей. "Комсомолка" узнала, сколько на самом деле просят за проезд владимирские компании в своих заявках, подаваемых в мэрию.

Самый низкий ценник у АДМ. По информации пресс-службы компании, уже два года этот перевозчик предлагает тариф в 25 рублей. Так что, разговоры об экономичности газомоторных автобусов, которые использует компания, все же имеют под собой почву.

Два небольших перевозчика - ПОАТИС и ИП Тимофеев, работающие на очень протяженных маршрутах, связывающих Владимир с пригородами, просят 28 рублей. Дороже всех оценили свои услуги в "БигАвтоТранс". В прошлом году компания заявила тариф в районе 30 рублей. Сколько хотят за билет в автобус во "Владимирпассажиртрансе" - тайна за семью печатями.

Отметим, что поставление о повышении предельного тарифа на проезд во Владимире легло на стол губернатора в начале апреля. Сейчас пока нового постановления нет. Обычно, когда специалисты департамента цен и тарифов его готовят, они приглашают на заседание правления компании-перевозчики, чтобы услышать их позицию. В этом году такого заседания еще не было. Так что, нынешний тариф, видимо, поживет еще какое-то время на радость горожан.

Отметим, по предварительным данным, в департаменте цен и тарифов предполагают поднять цену билетов на 1 рубль.

 
Читайте также