2018-04-04T09:38:11+03:00

Администрация Владимирской области обещала исполнить просьбу умершего в «белом доме» ветерана

Трагедия случилась в конце марта, когда 93-летний Иван Савин приехал в приемную просить о помощи односельчанам
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Роман КОМОВ
Изменить размер текста:

Иван Савин приехал в приемную при губернаторе рано утром - хотел вручить письмо с пожеланием проложить асфальт на улице Совхозной в поселке Ундольский Собинского района. Помещение располагается на первом этаже областной администрации. Принимает посетителей там не только Светлана Орлова, но и вице-губернаторы, а также руководители профильных департаментов. В тот день с населением должен был общаться первый вице-губернатор Алексей Конышев.

- Хотя очередь уже была сформирована заранее, а ветеран приехал без записи, все согласились пропустить Ивана Николаевича без очереди, - рассказали в пресс-службе администрации Владимирской области. - И вдруг за несколько минут до начала приема ему стало плохо. Резкая остановка сердца.

Через минуту прибежал медицинский сотрудник администрации, который находился на том же первом этаже. Начал оказывать первую помощь, но, к сожалению, не смог помочь ветерану. Одновременно вызвали «скорую», но приехавшие врачи тоже констатировали - смерть была мгновенной.

Ведущий прием населения Алексей Конышев тоже моментально примчался в приемную. Он сразу же выразил соболезнования сыну умершего ветерана и, конечно же, пообещал тому, что просьбу о асфальтировании дороги выполнят - даже покинув этот мир, ветеран помог своим односельчанам.

30 марта Ивана Савина похоронили с почестями на кладбище поселка Ундольский Собинского района, затраты взяла на себя областная администрация.

Тем временем в некоторых владимирских СМИ появилась информация - мол, ветеран умер прямо на приеме, и никого это особенно не заботит. Это, конечно, неправда.

- Что касается якобы замалчивания данной истории, то сын умершего ветерана сам не хотел огласки этой истории, - рассказали в пресс-службе областной администрации.

 
Читайте также