2018-04-03T09:32:09+03:00

Убил жену и годовалую дочь из-за нищеты

В Вязниках отец семейства пошел на преступление, потому что не мог содержать жену и дочку
..Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В ночь на 1 апреля в Вязниках под поезд бросился мужчина. Полицейские стали выяснять личность погибшего, узнали, что жил в общежитии. А когда поехали туда, застали жуткую картину - в комнате лежали тела зарезанной 31-летней женщины и годовалой девочки. Делом занялся Следственный комитет. Пока что основная версия - что отец убил жену и дочь.

- На данный момент мы предполагаем, что мужчина сначала убил жену и ребенка, а потом совершил самоубийство, - рассказа Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ Следственного комитета РФ по Владимирской области. - Толкнуть на это его могла длительная депрессия из-за трудного материального состояния.

Пока следователи сумели выяснить, что эта была хорошая, нормальная семья. Никто не пил, детей не били, аморального образа жизни не вели. Для женщины этот брак был вторым. От первого у нее было двое детей — 12 и 5 лет. Со вторым мужем (он был моложе жены на 4 года) женщина познакомилась на заводе «Освар». Она кладовщик, он грузчик. Молодые люди расписались, стали жить вместе в общежитии. Когда в феврале прошлого года родилась дочка, женщина ушла в декретный отпуск.

Видимо, с этого момента начались трудности с финансами. Декретные не очень большие, у мужа зарплата, судя по всему, невысока. На заводе с нами не стали разговаривать, но в вязниковском центре занятости населения сказали, что у грузчиков на предприятии зарплата не может быть больше 15 тысяч, а скорее всего даже ниже.

- При этом цены в Вязниках такие же как во Владимире, - сказали там.

В Следкоме предполагают, что на фоне постоянных финансовых трудностей у мужчины началась депрессия. В какой-то момент произошел срыв. Мужчина взялся за нож и убил жену и дочь. При этом в соседней комнате мирно спали дети от первого брака. Они проснулись, только когда пришла полиция. Следователям они говорят, что ничего не слышали, так что женщину и ребенка, видимо, зарезали во сне.

- Вообще за такое преступление может грозить даже пожизненный срок, - сказала Ирина Минина. - Но в данном случае дело, скорее всего, будет закрыто. Но только при условии, что будет доказана вина мужа. Расследование будет полным.

 
Читайте также