Происшествия23 марта 2018 14:30

Подростков, избивших мальчика-инвалида в Покрове, скрывают от народного суда

Все они находятся под присмотром родителей
.

.

Фото: ВКонтакте

Спустя три дня после страшного избиения 13-летнего мальчика-подростка Следком провел первые допросы участников жесткой расправы. Официально ведомство сообщает , что все они сейчас находятся под присмотром родителей и органов опеки. Это 13-ти и 14-летний мальчики, снимавшая видео 14-летняя девочка, 15-летний подросток и 18-летний студент колледжа из Орехово-Зуево. Сейчас следствие ставит задачу защитить подростков от народного суда. Соцсети полнятся угрозами в адрес парней и девушки, многие высказывают желание приехать в Покров и навалять отморозкам.

Кое-что стало известно и о семьях тех, кто так жестоко бил мальчика. По сведениям Следкома, один из участников драки - сирота. Еще один парень - из приемной семьи. У остальных подростков есть родители. Семья 14-летней девочки, снимавшей видео, даже считается благополучной. В соцсетях ее знакомые пишут, что мама девочки, услышав массу угроз в свой адрес, уехала из города. Сейчас дочку охраняет отец. Один из парней, бивший 13-летнего Костю, некогда ходил в боксерскую школу. Тренер парня сегодня рассказал, что он бросил занятия после того, как связался с плохой компанией.

Кроме подростков, избивавших 13-летнего инвалида, нашелся и мальчик, который помог ему добраться до дома. После избиения свидетель расправы проводил парня, сняв его путь на видео.

Сегодня в Покрове в экстренном режиме состоялось заседание местной мэрии, руководства школы, в которой учился Костя, и его мамой. На нем стало известно, что некоторые комментаторы в соцсетях перешли от слов к делу и поехали искать парней, избивших Костю. Двери квартиры, в которой живет 14-летняя девочка, снявшая видео расправы, закидали яйцами. На стенах рядом неизвестные "каратели" оставили различные угрозы.

Костя сейчас находится во Владимирской областной клинической больнице. Травмы у него средней тяжести. У мальчика сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, несколько переломов, гематомы и ушибы на лице.

.

.

Фото: ВКонтакте

Тем временем, на ряде анонимных форумах участники треда заявляют, что подростки, бившие Костю, принадлежат к так называемой молодежной группировке АУЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В интернете появилась запись рассказа девушки, снявшей на видео жуткое избиение мальчика-инвалида

Она признается, что и сама била мальчика ногами

Жуткая история произошла 20 марта в городе Покров Владимирской области. Мальчика-семиклассника избила толпа его уличных "приятелей". По предварительным данным полиции, там было пятеро учеников разных школ. Еще один парень - из колледжа.

При этом видео, где показана жестокая расправа на 13-летним Костей, снимала девушка! И, как выяснилось, не только снимала, а приняла самое активное участие в его избиении. (продолжение)

Девочка снимала на камеру, пока одноклассники избивали семиклассника-инвалида

Полиция уже нашла нападавших

Покровского школьника жестоко избили вечером 20 марта. Ученик 7 класса Костя (имя изменено по этическим соображениям), как рассказала «Комсомолке» мама мальчика Евгения, решил выйти из дома, чтобы просто прогуляться. Было это около 8 вечера. Домой он вернулся лишь к 10. Весь окровавленный, ребенок буквально приполз к порогу собственного дома.

- Его с балкона увидел дедушка, - рассказала мама избитого школьника. - Он его поднял, мы Костю переодели, потому что одежда тоже была вся в крови, и позвонили в «112». Тут же приехала «скорая» и отвезла сына в местную больницу, а потом — в детскую больницу города Владимира. Рассказать о том, что с ним с стряслось, как он познакомился с группой этих парней, почему зашел в местное кафе «Снежная королева», он просто не может. У него сломан нос, сильное сотрясение мозга, многочисленные ушибы и отекло все лицо — не видеть, ни говорить он не может. Только мычит. Ходить он тоже сам не в состоянии (продолжение).