2018-02-26T13:13:47+03:00

Папа четверых детей из Владимира стал одним из 20 лучших отцов России

Максим Васильев вышел в финал федерального конкурса «Папа года»
..
Изменить размер текста:

Из 2000 поступивших на конкурс «Папа года» заявок были отобраны по 20 финалистов в номинациях «Лучший папа – семьянин» и « Лучший папа – общественный активист». Владимирец Максим Васильев вошел в двадцатку «Лучший папа – семьянин».

.

.

24 февраля члены жюри, среди которых есть известные отцы, медийные персоны и общественные деятели, подведут итоги конкурса. В этот день будут названы имена 10 победителей. Тем не менее, все отцы, вошедшие в финальный список, приглашены в Москву на торжественное награждение. Собирается в столицу и Максим Васильев. Лучших отцов со всей России будут чествовать в гостинице «Рэдиссон Ройал Москва».

- Я давно так не волновался, честно вам скажу. Неделя после того, как отправили конкурсную заявку, далась тяжело. Когда мне позвонили из Москвы, я несколько минут приходил в себя. Невероятное ощущение! Спасибо, братцы! - говорит Максим.

.

.

Вместе с женой Ларисой Максим воспитывает четверых детей: Викторию, Алексея, Алину и Савву. Дети для Максима – смысл жизни. А он для них – и любимый папа, и друг, и наставник, и домашний тренер. Как и многие пары, Максим и Лариса познакомились случайно на улице. Тогда они и предположить не могли, что их семья будет многодетной.

- Столько лет уже прошло с тех пор, но Максим не изменился. Все такой же заботливый, любящий муж. А отец просто замечательный! Он для детей старается, чтобы у них было все самое лучшее. Когда я лежала с малышкой в роддоме, он сам оклеил всю комнату новыми обоями, решил сделать сюрприз. Да, он не может мне подарить драгоценности, но он доказывает свою любовь не побрякушками, а реальными делами, - улыбается Лариса.

Папу в семье Максимовых обожают все дети. Виктория, старшая дочь, уже подросток. С рождения он баловал ее вниманием, подарками и сюрпризами.

.

.

- Мне хотелось бы, чтобы мой будущий спутник был похож на моего папу. Хоть он и строгий, я всегда знаю, что папа меня во всем поддержит, никогда в обиду не даст, - рассказала Вика.

Вика решает, кем стать: педиатром или ветеринарным врачом. Как захочет, так и будет, считает Максим.

- Я хочу, чтобы дети не боялись пробовать себя в разных делах, направлениях. Это большая радость видеть, что твой ребенок нашел любимое дело, ведь многие, даже взрослые люди не могут найти себя в жизни. Настоящая семья этим и отличается: любой твой шаг будет поддержан.

Для Алексея, старшего сына, Максим не просто любимый папочка, но еще и домашний тренер. Алеша с 6 лет занимается боксом и весьма в этом преуспел. Максим Васильев является председателем родительского комитета секции по боксу: не только поддерживает ребят во всем, но и спонсирует праздники для юных спортсменов.

Максим сумел разглядеть талант не только у старшего сына. Дочь Алина занимается эстрадным вокалом и играет на фортепиано, успешно участвует в вокальных конкурсах. А малыш Саввушка пока радует всех своей невинной улыбкой и первыми шкодами. Папа сделал ему особый подарок.

.

.

- Когда родился Савва, я посадил в саду грушевое дерево. Оно будет расти вместе с сыном и станет его родовым деревом, которое, я надеюсь, всегда будет напоминать ему обо мне, о том, как крепко я его люблю.

Всего в семье Максимовых девять человек: бабушка, мама, Максим с женой, четверо детей. Девятый – племянник, которого Максим взял под опеку. Муж сестры бросил семью, если бы не Максим, неизвестно, как бы сложилась жизнь ребенка. Племянника Васильев, как и своего сына, тоже отдал в бокс.

И напоследок - неприметный случай, но лично для меня – показательный. Недавно узнала, что Максим с друзьями помог матери-одиночке – сделал косметический ремонт в квартире. Поклеили обои, сделали натяжные потолки, разобрались с проводами… И все это совершенно бесплатно: скинулись с мужиками на материалы и работали несколько выходных. Ребята согласились помочь Максиму, потому что знают: и он придет им на помощь.

КСТАТИ

В номинации конкурса «Лучшая организация» объявлены 10 финалистов. В ней также значатся владимирцы - «Совет отцов Владимирской области», председателем правления которого является Алексей Сорокин, победитель конкурса «Папа года» в 2017 году.

.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также