2018-02-13T10:37:06+03:00

Владимир через неделю после «снегопада года»: а снег и ныне там

За 8 дней работники ЦУГД убрали дочиста... только центральные улицы
..Фото: Вероника ПАНИНА
Изменить размер текста:

После «снегопада года», когда за сутки с 4 по 5 февраля на Владимир выпало больше месячной нормы осадков, прошла неделя. И с тех пор не упало ни снежинки. Вроде бы достаточно времени, чтобы вычистить весь город.

И на первый взгляд так и есть. Основные городские дороги дочищали в понедельник - сгребли весь снег до бордюров. Тротуары в центре вычистили до асфальта и брусчатки. Но стоит зайти чуть вглубь, как видишь сплошное снежное месиво.

Особенно печальна картина рядом с частным сектором. На улице Разина, Черняховского, Завадского, Пугачева грейдер сгреб снег с проезжей части и вывалил все это на тротуар. В итоге тротуаров вдоль этих улиц не стало вовсе - одни сугробы, да такие, что народ даже протаптывать привычное место ходьбы не стал. Снега слишком много, можно по пояс увязнуть. А по этому району, на минуточку, ходят учащиеся школ №№9 и 23. Теперь они идут по дороге, каждую минуту рискуя попасть под машины. Напомним, после снегопада прошла неделя.

На улице Костерин Переулок снегом полностью заблокирован пожарный проезд с Октябрьского проспекта на улицу Никитская.

При этом, как сообщили в мэрии, с четверга прошлой недели негласную «амнистию» для коммунальщиков по уборке снега сняли. Теперь за сугробы будут штрафовать.

- Сейчас рабочие группы и представители районных администраций ежедневно выезжают в город, выдавая предписания по устранению нарушений правил благоустройства города, - уточнил официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович. - Заходят они и в крупные магазины, которые должны убирать 5 метров от здания, где базируется торговая точка. В четверг же прошло совещание, на котором управляющим компаниям, и частникам, которые не выполнили предписания, администрация выписала штрафы.

А вот «Центр управления городскими дорогами» пока не наказан. Хотя за 7 дней он не сумел убрать свою часть города (при нормативе в одни сутки), штрафовать муниципальную организацию, судя по некоторым признакам, не будут. На вопрос, какие меры приняты к ЦУГД с четверга, Александр Карпилович ответил следующее: «Центр управления городскими дорогами» такой же в отношении к штрафным санкциям за неисполнение правил благоустройства, как и любое другое юридическое лицо».

Применены ли к ЦУГД эти самые санкции, нам выяснить не удалось. Но, видимо, нет, иначе эта информация была бы обнародована, чего скрывать-то?

Единственный способ повлиять на ситуацию - жаловаться дружно всем горожанам на каждое неубранное место.

КОНКРЕТНО

Телефоны горячей линии управления ЖКХ - 33-03-65 и 45-01-04. Круглосуточно на плохую уборку города можно пожаловаться по номеру «05».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Во Владимире открыли дополнительную «снегоплавильню»

Та, что находится в Михайловском овраге в этом году оказалась заполнена под завязку. Чтобы городской снег было куда свозить, во Владимире открыли еще одну — у гипермаркета «Глобус».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также