Премия Рунета-2020
Владимир
+29°
Boom metrics
Общество5 февраля 2018 22:00

Многодетная мать умерла в Петушинской районной больнице

Следователи выясняют, есть ли в случившемся вина врачей
.

.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Петушинскую районную больницу. молодая мама, младшему ребенку которой исполнилось всего полгода, попала с приступом панкреатита. По словам родственников, к женщине, мучившейся от болей в хирургическом отделении, никто не подходил три дня, поскольку были выходные и ждали понедельника. А когда понедельник наконец настал, жизнь пациентке не спасли даже экстренные меры.

Родные уверены, что медики допустили врачебную ошибку и женщину можно было спасти, но следователи считают, что все не так однозначно и называть виновных пока рано.

- Проверка начата 30 января. Будет проведена независимая медицинская экспертиза и, возможно, не одна, поэтому непредсказуемо, сколько потребуется времени. В таких делах всегда много нюансов, которые нужно учитывать. По предварительной информации, полученной от главного врача больницы, у пациентки был очень тяжелый диагноз, который ни к чему, кроме как к летальному исходу, не мог привести. Конечно, вся информация будет тщательно проверяться. Но бросаться сразу обвинять врачей – эту практику надо прекращать. Такого случая, чтобы больной лежал три дня и к нему никто не подходил, в нашей области я не припомню, - сообщила старший помощник СУ СК РФ по Владимирской области Ирина Минина.

В департаменте здравоохранения Владимирской области также были немногословны:

- Если родственники умершей обратятся к нам, мы предоставим им всю информацию в установленные законом сроки. Но пока этого не произошло. В любом случае каждый подобный случай проверяется на предмет соблюдения всех стандартов оказания медицинской помощи, - пояснил пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин.

Кстати, это не первый случай смерти пациента от панкреатита в стенах медучреждений. В декабре прошлого года в Собинской районной больнице скончалась пациентка, поступившая туда с острым панкреатитом. Как выяснилось в ходе проверки, врач осмотрел женщину и назначил лечение, от которого ей стало только хуже. С разницей в несколько дней больной провели две операции, потом перевели в реанимацию, где она и скончалась. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», проводится расследование.

Интересное