Общество21 декабря 2017 9:00

Во Владимирской области повысили детские пособия

Получать их по прежнему будут только малоимущие семьи и льготники
.

.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Сегодня, 21 декабря, депутаты Законодательного собрания Владимирской области утверждают новые меры соцподдержки семей с детьми.

Если у вас на одного члена семьи приходится меньше прожиточного минимума, который сейчас 9 739 рублей, вы - малоимущий, то есть клиент социальных служб. Вам положено ежемесячное детское пособие на ребенка. Во Владимирской области в 2018 году оно составит 433 рубля. Для одиноких матерей размер этой выплаты удваивается и составит – 866 рублей.

Если вы кормящая мать, то педиатр, узнав о вашем финансовом положении, обязательно даст вам справку о том, что ваш ребенок находится на грудном вскармливании. В этом случае вам положено пособие на питание в размере 198 рублей.

Если возникли сложности с грудным вскармливанием и малыша пришлось перевести на смеси, то и в этом случае вы имеете право на получение пособия. Это так называемые «молочные»: сумма пособия в 2018 году составит 701 рублей в месяц, если ребенку нет года, по достижении ребенком 1 года размер выплаты составит 513 рублей.

По медицинским показаниям это пособие может выплачиваться и на малыша в возрасте от 2-х до 3-х лет. Только сумма уже будет меньше – 382 рубля. Деньги приходят на сберкнижку или банковскую карточку одного из родителей.

В следующем году областной бюджет (не путать с федеральными выплатами!) поддержит семьи, в которых на свет появятся вторые и третьи по счету дети: размер единовременной выплаты составит соответственно 4 315 и 8 627 рублей.

При рождении тройни в 2018 году новоиспеченным родителей поддержат более существенной суммой в размере 105 000 рублей – больше на 5000 рублей, чем в прошлом году.

Многодетные семьи также могут рассчитывать на поддержку областных властей. Помимо выплаты детских пособий на каждого ребенка, в областном бюджете запланированы расходы на выплату компенсации за школьную и спортивную форму в размере 1728 рублей на одного школьника. Также в течение учебного года учащиеся из многодетных семей получают деньги на компенсацию проезда и питания. В следующем году размер этой ежемесячной выплаты составит 1 145 рублей.

Владимирская область попала в перечень 60 регионов, которые получат средства из федерального бюджета на поддержку семей, в которых родился третий и более ребенок. Размер этой ежемесячной выплаты в регионе в 2018 году составит 8 627 рублей. Эти выплаты положены только малоимущим семьям. Родители будут получать эти деньги до достижения ребёнком 3-летнего возраста.

Интересное