2017-12-06T10:04:51+03:00

Обманутым владимирцам бесплатно помогут юристы

«Народный контроль» выиграл президентский грант почти на 2 миллиона
..
Изменить размер текста:

Общество защиты прав потребителей «Народный контроль» помогает владимирцам давно и бесплатно. Но теперь эта помощь станет гораздо масштабнее.

«Народный контроль» выиграл президентский грант в 1 миллион 800 тысяч рублей. А помог ему в этом... чемпионат мира по футболу. Руководитель общества Алексей Смирнов представил на конкурс проект «Трасса: контроль качества», в котором он рассказывал об опыте их организации в борьбе за качество услуг на трассе М-7. В правительстве, понимая, что в страну приедет множество туристов, хотят навести порядок в регионах, через которые эти туристы поедут. А через нас поедут точно — все-таки Пекинка связывает Москву и Нижний Новгород.

В итоге, обществу защиты прав потребителей дали деньги, чтобы они боролись с нарушениями прав потребителей.

- Все знают, что туда, куда приезжает «Народный контроль» и находит, какие-то нарушения, очень скоро приходят со штрафами, - рассказал руководитель общества защиты прав потребителей «Народный контроль» Алексей Смирнов. - Эту работу мы и продолжим. Будем проверять топливо, экологию, продукты питания. Чтобы за регион не было стыдно.

Но деньги пойдут не только на это, но и на оказание бесплатной юридической помощи населению. Например, обманутым вкладчикам и дольщикам, людям, недовольным финансовыми услугами, пострадавшим от мошенников, обманутым коммунальщиками жителям многоквартирных домов.Причем не просто консультации (это есть и сейчас), а полное юридическое сопровождение.

- Мы с молодежным союзом юристов организуем целую систему работы с населением, - рассказал Алексей Смирнов. - Во-первых, в центре будут работать юристы, котоорые дважды в неделю будут оказывать бесплатные юридические консультации. А если нужно будет идти в суд, то мы пойдем в суд и защитим права человека. Но если вопрос можно будет решить до суда, то постараемся сделать это.

КОНКРЕТНО

Бесплатная юридическая помощь обманутым потребителям

Улица Офицерская, 9а. По вторникам и четвергам, с 12 до 18.

СПРАВКА «КП»

Организация «Народный контроль» существует с 2005 года, когда ее создал Алексей Смирнов. Долгие годы он активно отстаивает прав потребителей, прежде всего, в сфере ЖКХ. Так, в 2012-2013 годах он пытался через суд признать некоторые действия «Владимирских коммунальных систем» (ВКС) и «Владимирского городского расчётно-кассового центра» (ВГРКЦ) незаконными. А в конце 2013 года Алексей Смирнов на некоторое время даже стал заместителем директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг, правда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также