2017-11-26T18:17:31+03:00

Владимирские мамы мечтают о здоровье детей и шоколадном торте

26 ноября, в последнее воскресенье месяца, празднуется День матери!
..Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Средний возраст, в котором владимирские женщины становятся мамами – 28 лет и два месяца. Таковы данные «Владимирстата» за 2016 год. Чаще всего владимирские мамы имеют одного-двух детей. Причем, в городе рожают даже чаще, чем в селе. Связано это, видимо, с тем, что и городских мам во Владимирской области куда больше.

Чаще всего владимирские женщины рожают в возрасте 25-29 лет. В прошлом году мамами этой группы стали 5695 женщин. Второй по величине популярный возраст для рождения ребенка – 30-34 года. Детей в этом возрасте родили 4286 женщин. Многие рожают и в 20-24 года – таких женщин в прошлом году было зарегистрировано 2742. А некоторые дамы идут за малышом и в 35-39 лет – их 1942.

Иногда мамами становятся и совсем рано. Семь девушек, почти девочек, родили в возрасте 14 лет, еще 130 - в возрасте 15-17 лет. А вот 9 женщин стали мамами в 45-49 лет, 364 женщины – в 40-44 года.

Таков портрет среднестатистической владимирской мамы. А вот о чем же они мечтают в свой праздник? «Комсомольская правда» провела опрос женщин в соцсетях и выяснила, что большинство мам хочет лишь, чтобы ее и все остальные дети были здоровы и никогда не болели. На втором месте в списке желаний – увеличение детских пособий и срока их выплаты до трех лет. Также многие мамы хотели бы, чтобы материнский капитал за второго ребенка можно было тратить по своему усмотрению, например, на покупку дачи.

Еще среди распространенных «мамских» желаний: новая шуба, бесплатные кружки и секции для детей и нормальная медицина, путевка в садик, переезд в свой дом, килограмм пломбира и шоколадный торт в придачу, побольше помощи и внимания от мужа, визит в салон красоты и целый день чтения интересной книги в тишине, ну и, конечно, заветное похудение хоть к лету, хоть к новому году.

Есть и более необычные желания: например, поездка в Новую Зеландию всей семьей или поход на концерт любимых рок-звезд. Ну, а многие женщины, несмотря на все трудности, связанные с материнством, мечтают ни о чем ином, как… о втором или даже третьем ребенке!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также