2017-11-18T11:06:09+03:00

Московский «Современник» устроил во Владимире «Неформат» с Сергеем Гармашем и Галиной Волчек

Столичные актеры два дня играли на владимирской сцене
Фото: Владимирский театр драмыФото: Владимирский театр драмы
Изменить размер текста:

Впервые в театральной жизни Владимира к нам на гастроли приехал знаменитый московский «Современник». Художественный руководитель театра, Галина Волчек, про проходящие в нем в последнее время театральные фестивали была наслышана, но в гостях побывала тоже впервые.

Фото: Владимирский театр драмы

Фото: Владимирский театр драмы

16 ноября у владимирцев была уникальная возможность посмотреть во владимирском областном театре драмы, принимающем «Современник» на своей сцене, замечательный трогательный спектакль по пьесе Александра Володина «Пять вечеров». В главных ролях актер театра и кино Сергей Гармаш и частый гость Владимирской области и председатель театрального фестиваля «У «Золотых ворот» актриса Евгения Симонова.

Билеты на волнующие сердца историю любви 17-летней давности были раскуплены сильно заранее, и спектакль «Современника» прошел с аншлагом. Это и неудивительно – во Владимире стоимость билетов была куда ниже, чем в Москве, да и другой такой возможности посмотреть на любимых артистов в родном городе может и не быть!

- Мы долго искали актрису на замену той, что играла роль Тамары в «Пяти вечерах» до Евгении Симоновой, потом были долгие переговоры с ней, и вот, она согласилась. Играть с ней – одно удовольствие – это моя любимая актриса, - признался Сергей Гармаш перед спектаклем.

Евгения Симонова, в свою очередь, рассказала, что этот образ ей очень близок, ведь она и сама росла в Ленинграде, где после войны женщин было куда больше, чем мужчин.

- Но, несмотря на это, они имели поразительное чувство собственного достоинства, часто ходили филармонию и Мариинку, продолжая вести очень насыщенный образ жизни, как и до войны, и… верить в любовь, - рассказала Симонова.

17 ноября «Современник» еще раз порадовал владимирцев, но уже в другом варианте - провел клубный вечер «Неформат» - своеобразный альманах театра, в который входят отрывки и полноценные мини-спектакли. Ведущие - Галина Волчек и Сергей Гармаш.

Сергей Гармаш Фото: Евгения АЩАУЛОВА

Сергей ГармашФото: Евгения АЩАУЛОВА

- Важной частью клубного вечера является его видеооформление, которым занимался я сам вместе с известным тележурналистом Сергеем Кушнеревым, - говорит Гармаш. - Эти видеофрагменты проводят зрителей в театральный мир, за кулисы, позволят услышать прямую речь артистов, узнать, как рождаются спектакли.

Этот спектакль, несмотря на его непривычность, тоже прошел с аншлагом.

- Столичные театры довольно редко приезжают в регионы из-за сложных экономических условий. Но этот зритель не избалован так, как столичный, принимает всегда очень-очень, и до такой степени открыт, что служить для него — одно удовольствие, - заключил Сергей Гармаш.

Современник во Владимире.Евгения АЩАУЛОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также