2017-11-15T13:25:14+03:00

«Владимирский хлебокомбинат» получил сразу две серьезные федеральные награды

Предприятие признано лучшим в области качества товаров, а нарезной батон заработал «знак качества».
..Фото: Евгения АЩАУЛОВА
Изменить размер текста:

9 ноября «Владимирский хлебокомбинат» получил правительственную премию за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Всего лауреатами конкурса, проводимого в этого года Роскачеством, стали 10 из 280 российских предприятий.

Накануне, 8 ноября, еще одну награду завод получил от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Речь идет о вручении «Знаков качества» продукции российских производителей. На сей раз такой чести из многообразия ассортимента хлебокомбината был удостоен белый нарезной батон. В прошлом году награды достались сушкам «Малышка» и «Маковка».

То, что работа была оценена на столь высоком уровне, стало значимым подарком к 88-летию «Владимирского хлебокомбината» и к 90-летию Вязниковского хлебзавода, который сейчас входит в состав предприятия.

- Этот год, действительно, стал для нас очень плодотворным: мы повысили квалификацию 80 процентов персонала, приложив к этому максимум усилий и направив на обучение и улучшение рабочих мест более 25 миллионов рублей, - рассказал Алексей Лялин, управляющий «Владимирским хлебокомбинатом». - Само предприятие также неустанно модернизируется. В 2017 году в площадку в Юрьев-Польском районе, которую прежде мы собирались использовать под строительство завода по изготовлению снеков, было инвестировано около 30 миллионов рублей под оборудование зерносушилки. Новое оборудование позволило сохранить больше 10 тысяч тонн зерна.

Кроме того, площадка функционирует как мелькомбинат и элеваторное хозяйство. Это позволяет «Владимирскому хлебокомбинату» предлагать свои услуги по хранению зерна всем хозяйствам Юрьев-Польского района. Завод же по производству снеков из-за соображений логистики было решено перенести в Собинский район. Строительство завода уже ведется, в данный момент оно находится на стадии составления проектных работ и оформления необходимой документации. Администрация Владимирской области также выразила свое желание поддержать предприятие в столь социально значимом деле, как строительство нового завода, а значит, обеспечение жителей новыми рабочими местами и развитием инфраструктуры Собинского района. Вероятно, что область возьмет на себя проведение всех необходимых коммуникаций, газа, энергетики, канализации и подъездных путей. Предполагается, что новый завод будет построен и введен в эксплуатацию за полтора года.

Еще одной задачей для хлебзавода в будущем году станет использование владимирского сырья для производства начинок собственной продукции. Планируется, что в районах области откроются пункты для сбыта населением ягод и грибов. Будут расширены и собственные сельхозугодья, например, ввести в сев дополнительно около 500 гектаров земли.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также