2017-11-09T16:54:34+03:00

В Собинской больнице не хватает более 60 медиков!

Чтобы решить проблему, местные жители просят уволить главврача
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Собинской районной больнице врачей не достает давно. Как и в других районах области, но такого размаха нехватки специалистов местыне жители не припомнят давно. Одних только терапевтов не хватает 14 человек! Чего уж говорить про стандартный набор «узкопрофильных спецов»: гинекологи — 2 человека, педиатры — тоже двое, а еще уролог, офтальмолог, анестезиолог-реаниматолог, онколог, эндокринолог, инфекционист, эндоскопист, психиатр и ряд сотрудников среднего медицинского персонала: лаборанты, медсестры и фельдшеры. Всего — 63 работника!

В департаменте об этой проблеме знают, тем более, что возмущенные жители Собинки уже давно требуют отставки главврача. Даже подписи за это собирают. Мол, именно из-за конфликта с руководством и поубегали последние врачи. В ведомстве, правда, склонны больше думать, что связана нехватка специалистов в невысокой зарплате. А потому, всячески стараются ее повысить и, вообще, поддержать медиков финансово и с помощью льгот.

- В Собинснском районе, как и в других, действуют программы по поддержке медиков: «Земский доктор» и «Земский фельдшер» с выдачей «подъемных» денег, льготная ипотека для медиков, компенсация за съем жилья и многое другое, - говорят в департаменте здравоохранения. - Проблемы с кадрами назрели в Собинснской ЦРБ давно, и ситуация требует решения, чем мы в настоящее время и занимаемся. Так, в 2017 году в Собинскую районную больницу было принято на работу 8 врачей, а уволилось 7. При этом, из уволившихся 5 докторов ушли на пенсию, один врач переехал в другой город, и лишь один – по личным мотивам.

Для самых широко востребованных медицинских специальностей, например, врача-онколога, департамент готов предложить зарплату в 80 тысяч рублей, практически, на уровне Москвы. Однако, за эти деньги, конечно, придется много и плодотворно работать.

А вот уволить главврача, который, кстати, сейчас находится в отпуске, а значит, снять с должности ее нельзя, в департаменте не готовы. Зато там надеются на диалог с местными, напоминая, что как бы то ни было, а в 2016 году снижения количества оказанных услуг в Собинснском районе не было — 270 тысяч посещений! Пациентов продолжают лечить, несмотря на все сложности.

- На этот и следующие два года Собинской медицине было выделено 289 миллионов рублей, в том числе, на укрепление материально-технической базы больницы, - рассказывают в облздраве. - В частности, в 2017 году были приобретены современный высокочастотный электрохирургический аппарат и операционный стол. До конца этого года в учреждение поступит новый аппарат искусственной вентиляции легких.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также