2017-11-08T16:55:44+03:00

Владимирским хоккеистам и фигуристам сократят часы на льду

Из-за подорожания стоимости тренировок в ледовом дворце «Полярис» дети будут больше заниматься в спортзалах и меньше на коньках
..Фото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

То, что владимирским детям-хоккеистам и фигуристам приходится заниматься на частном льду — ни для кого не секрет. Мэрия оплачивает занятия городской спортшколы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках №8 в «Полярисе», поскольку городского крытого катка, пригодного для тренировок во Владимире пока нет. И если раньше денег хватало на 33 часа на льду в неделю: 10,5 часов утром и 22,5 часа вечером, при том, что для хорошей подготовки хоккеистов и фигуристов и этого, что называется, мало, то теперь времени, проведенного на льду, у детей станет еще меньше.

Причина проста. С 2015 года «Полярис», сколько мог, удерживал цену за час тренировок на прежнем уровне, но с 1 января 2018 года стоимость было решено повысить, о чем ледовый дворец и оповестил руководство спортшколы №8. Об этом стало известно на заседании комитета владимирского Горсовета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту.

- «Полярис» пояснил, что из-за роста тарифов на электроэнергию вынужден повысить расценки на занятия на льду на 15 процентов. Выделять больше средств из бюджета на занятия спортсменов мэрия не может, поэтому было решено сократить количество часов тренировок примерно на те же 15 процентов, - говорит депутат Дмитрий Кушпита, член профильного комитета. - Чтобы изменения не сильно сказались на тренировочной программе, в каникулярное время и праздничные дни спортсмены будут тренироваться не на льду, а в спортзалах, уделяя время силовой и прочей подготовке. В таком редиме, я надеюсь, мы будем работать всего девять месяцев, до сентября 2018 года. Тогда подрядчики обещают сдать муниципальный крытый каток на Московском шоссе.

Строить каток начали сравнительно недавно — в январе 2017 года. Сейчас возведен корпус здания, внутри идут отделочные работы, а затем начнется и техническое оснащение катка, которое, как говорят депутаты, будет еще более современным, нежели сейчас в «Полярисе». «Отбиться» муниципальный каток должен будет уже через 5-6 лет. Ежегодно мэрия платила за аренду льда частнику около 10,5 миллионов рублей, сам же каток обойдется бюджету примерно в 50 миллионов рублей. На первом этаже здания размером в пять тысяч «квадратов» разместится сам ледовый каток с трибуной на почти 800 зрителей, раздевалки, пункт выдачи проката коньков, спортивный, тренажерный и выставочный залы. На втором будут находиться тренерские комнаты и административные помещения. Рядом обещают посадить деревья и соорудить парковку на 200 машин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также