2017-11-02T18:37:38+03:00

За три дня во Владимирской области на "зебре" сбили шестерых пешеходов

Пришел гололед, и на дорогах сразу произошел всплеск аварийности
..Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Конец осени — самое опасное на дорогах время. Первый снег, выпавший на асфальт и подтаявший за день, ночью превращается в ледяную корку. Вечером уже непривычно темно - фигурки пешеходов сливаются с городским пейзажем.

Водители не готовы к зиме

Водители оказались не готовы к зиме. Это можно было увидеть 2 ноября, когда в областном центре стали происходить и другие ДТП. Так, утром автобус «Владимир — Собинка» на перекрестке улиц Комсомольский спуск и Урицкого съехал с дороги и вылетел в кювет, повиснув на задних колесах и днище над оврагом. А уже днем на пересечении «Пекинки» и улицы Добросельской фура врезалась в автобус 24-го маршрута. Водитель автобуса при повороте подрезал грузовик, и тот въехал ему в боковую часть. Водитель фуры с травмами оказался в больнице. При столкновении автобус получил серьезные повреждения. У него сломалась передняя дверь, разрушена передняя часть салона.

Но гораздо больше инспекторов ГИБДД беспокоит, что на дорогах чаще стали сбивать людей. За последние три дня во Владимирской области на переходах сбили уже шесть человек. На улице Соколова-Соколенка во Владимире машина сбила подростка, водитель скрылся. А в Муроме под колеса "Нивы" попала мама с ребенком в коляске, водитель-пенсионер не успел затормозить.

- В первую очередь, это связано с уменьшением светового дня, - поясняет инспектор по пропаганде УГИБДД по Владимирской области Валериан Шируков. - Да и водители не совсем готовы к зиме.

В общем, водителям нужно быть более внимательными на дорогах. Тем более, что санкции за нарушения ПДД неуклонно ужесточаются. Уже в ближайшее время штрафы для водителей, не пропускающих людей на переходах, увеличатся. Если сейчас за нарушение придется заплатить 1,5 тысячи рублей, теперь штраф вырастет до 2,5 тысяч рублей.

Бдительными нужно быть и пешеходам. Чтобы не попасть под колеса машины, нужно носить контрастную одежду. Неплохо иметь светоотражательные полоски. Разумеется, перед тем, как переходить дорогу, нужно убедиться, что машины на переходе остановились.

. Фото: ВКонтакте

.Фото: ВКонтакте

А техника готова

Зато с наступлением холодов городские службы начали посыпать улицы Владимира песко-соляной смесью и противоголедным реагентом «Бионорд». Со 2 ноября «Центр управления городскими дорогами» направляет на уборку центральных улиц 60 рабочих и 62 единицы спецтехники: 15 коммунально-дорожных машин, 11 уборочных машин, оборудованных щетками, 10 погрузчиков и другие.

Центр — тротуары вдоль Большой Московской, Мира, Горького, проспекта Ленина — с 6 часов утра обрабатывают «Бионордом». Проезжую часть в центре, Юго-Западном и Восточном районах посыпают пескосоляной смесью. Всего для этого городом было закуплено 29 тысяч тонн пескосоляной смеси и 150 тонн противогололедного «Бионорда».

А вот за уборку дворов отвечают управляющие компании, за территории, прилегающие к офисам и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям - их собственники либо арендаторы. Есть жалобы? Позвонить в «Центр управления городскими дорогами» можно с 6 утра до 10 часов вечера по телефону 8(4922)47-90-94.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также