2017-11-01T18:08:28+03:00

Во Владимирской области началась рассылка квитанций на оплату налогов

Жители массово начали получать «загадочные» уведомления из Нижнего Новгорода и Кемерово на получение заказных писем
..Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В социальных сетях сразу начали удивляться тому, что уведомления приходят, в том числе, и на имя несовершеннолетних детей. Но, как оказалось, ничего таинственного в уведомлениях нет, это налоговая служба рассылает квитанции на оплату имущественного, земельного и транспортного налогов. Но почему же они приходят к владимирцам из других городов?

- Квитанции у нас готовятся в специализированных отделениях налоговой службы в Нижнем Новгороде и, теперь еще, в Кемерово, - поясняет Светлана Шикова, начальник отдела налогообложения имущества и работы с налогоплательщиками управления УФНС России по Владимирской области. - Что же касается несовершеннолетних детей — это очень частый вопрос, который задают граждане. Дело в том, что если ребенку принадлежит доля недвижимости, то квитанция на налог будет приходить ему, как полноценному налогоплательщику, вот только платят по закону за него родители, опекуны или попечители.

Но есть и те, кому квитанция на налог не придет вовсе. Это собственники жилья, налог на которое по кадастровой стоимости за налоговый год составляет менее 100 рублей. Такое бывает в случае долевого владения и большого количества собственников, или, когда недвижимость переходит в собственность в конце года. Оплатить эту сумму все-таки придется, но лишь тогда, когда «скопится» сумма более 100 рублей и придет квитанция.

Также не придет квитанция и пользователям личного кабинета на сайте налоговой службы, кроме тех случаев, когда они в специальном разделе указывали, что помимо электронного извещения хотели бы получать и бумажные квитанции. В противной ситуации — квитанцию нужно либо распечатать самостоятельно и оплатить на почте или сделать оплату в любом банке или банкомате. Можно погасить задолженность сразу в личном кабинете с помощью банковской карты.

Не нужно беспокоиться о налоге на имущество и собственникам-льготникам, освобожденным от уплаты того или иного налога. В каждом муниципальном образовании — это разные категории, утвержденные местными депутатами.

- Еще существует налоговый вычет на недвижимость: для комнаты 10 квадратных метров с одного объекта, для квартиры 20 квадратных метров, с дома 50 квадратных метров. То есть, если вы владеете, допустим, домом или его долей, 50 «квадратов» и менее, то вы освобождаетесь от уплаты налога с этого объекта, - говорит Светлана Шикова.

Всем остальным гражданам квитанции придут через заказные письма по почте даже в отдаленные районы Владимирской области.

КОНКРЕТНО

Заплатить налоги за 2016 год нужно в срок до 1 декабря 2017 года. Чтобы ответить на все вопросы жителей, налоговые службы 10 и 11 ноября распахнут свои двери для всех желающих. 10 ноября инспекции будут работать с 8.00 до 20.00, 11 ноября (и в остальные субботы месяца) — с 10.00 до 15.00.

ВАЖНО

Единый телефон «горячей линии» налоговой службы: 8-800-222-22-22. Звонок бесплатный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также