2017-11-01T10:36:01+03:00

Владимирская мэрия может отсудить у «Владимирпассажиртранса» 11,5 миллионов рублей

Речь идет о долге за аренду участка земли под депо на улице Гастелло
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Артем Бендрик
Изменить размер текста:

Еще летом 2017 года мэрия Владимира подала в суд за неуплату аренды земельного участка на акционерное общество «Владимирпассажиртранс», название которого в последнее время не сходит с уст ни чиновников, ни простых граждан. Не секрет, что у предприятия накопилось немало долгов, всего чуть более 80 миллионов рублей, в том числе — около 11,5 миллионов рублей за аренду земли под депо на улице Гастелло.

В тексте документа на сайте областного Арбитражного суда говорится, что «Владимирпассажиртранс» задолжал администрации Владимира за пользование земельным участком по договору аренды 9 миллионов 96 тысяч 988 рублей и 4 копейки за период 1 октября 2015 по 31 марта 2017 года и пени на сумму 2 369 301 рубль 55 копеек, набежавшие с 26 декабря 2015 года по 31 марта 2017 года. Взыскивать деньги будут по всей строгости закона — последнее заседание суда прошло 30 октября. Судебное разбирательство было отложено до 27 ноября.

- Несмотря на то, что городская администрация является учредителем предприятия, оно действует самостоятельно, а потому, в случае неуплаты арендной платы, мэрия должны была обратиться в суд за взысканием долга, - пояснил Александр Карпилович, руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира. - Однако, поскольку «Владимирпассажиртранс» - перевозчик с социальными обязательствами по перевозке льготной категории пассажиров и маршрутами в отдаленные микрорайонов, 26 октября депутаты владимирского городского совета проголосовали за выделение предприятию субсидии в 47 миллионов рублей. Часть средств пойдет на погашение долгов за электричество, часть на оплату в фонды страхования и налоговую службу, часть на уплату других задолженностей. В том числе, если мэрии удастся выиграть суд, то и на погашение долга по аренде за участок земли под депо.

А В ЭТО ВРЕМЯ

31 октября во Владимире на Студеной горе возле гостиницы «Заря» встали некоторые городские троллейбусы. Оказалось, что на линии произошел обрыв проводов, который специалистам компании «Владимирпассажиртранс» удалось устранить в течение часа.

Обрыв на троллейбусной линии.Ирина Начарова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также