2017-10-30T18:25:11+03:00

Во Владимире будут «спасать сердца» круглосуточно

Врачи сосудистого центра будут оперировать больных с инфарктами по ночам с 1 декабря
..Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Это станет возможным благодаря новому оборудованию стоимостью 39 миллионов рублей.

- Современный ангиограф установили на базе городской больницы №4. Это аппарат для проведения рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы. Он стал вторым по счету в медицинском учреждении, что и позволит оперировать в режиме «нон-стоп», - объясняют департаменте здравоохранения по Владимирской области.

Проблема с инфарктами в регионе крайне актуальна. Не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания чаще остальных косят жителей Владимирской области. Так, например, за первое полугодие 2017 года смертность от инфарктов составила 318 человек. И это при том, что этот показатель удалось снизить с 382 человек (статистика 2016 года), благодаря современным методам лечения, таким как ангиопластика и стентирование коронарных сосудов.

До 1 декабря владимирских пациентов с инфарктами по ночам оперировали лишь в областной клинической больнице, причем речь шла, лишь о владимирцах. Сосудистый центр же будет принимать не только местных пациентов, но и из города Радужный, Юрьев-Польского и Суздальского, а в будущем, возможно, и Собинского районов.

Новое оборудование поможет не только в сжатые сроки диагностировать инфаркты и прединфарктные состояния и устанавливать кардиостимуляторы, но и экстренно, в любое время дня и ночи, проводить стентирование сосудов сердца и тем самым восстанавливать его работу!

- Это поможет существенно увеличить объемы оказания высококвалифицированной кардиологической помощи пациентам и устанавливать порядка 2 тысяч стентов в год, - уточняют в облздраве.

Планируется, что после Владимира центрам Коврова, Александрова и Мурома также предстоит перейти на формат работы в режиме «нон-стоп».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также