Общество27 октября 2017 16:30

Блогеру Варламову показали тараканов в ковровской городской больнице

Хотя главврач ЦГБ не уверена, что ролик сняли именно в Коврове
Фото: пресс-служба администрации города Коврова.

Фото: пресс-служба администрации города Коврова.

Известный блогер и фотограф Илья Варламов поделился видео, снятым одним из его подписчиков. Главную роль в полуминутном ролике сыграли тараканы, населившие палату травматологического отделения Центральной городской больницы Коврова. В том, что ролик снят в больничной палате, сомневаться не приходится. Вот раковина, вот костыли, вот типичные казенные кровати. Остается понять, в какой именно больнице было снято видео, стремительно набирающее популярность.

К своему ролику подписчик Ильи Варламова, утверждающий, что лежал в ковровской городской больнице, прикрепил небольшое послание. Он рассказал, что пациентам колят только те обезболивающие, которые купили родственники. Санитары в входные уходят, оставляя неподвижных пациентов на произвол судьбы, без возможности встать и элементарно прибрать за собой. Тараканы бегают по стенам и попадаются в еде.

Департамент здравоохранения Владимирской области отреагировал на видео моментально. Утром 27 октября глава ведомства Александр Кирюхин выехал в Ковров, чтобы лично осмотреть больницу. Ответ перед ним держала главный врач ЦГБ Наталья Кирпилева.

Тараканы в больнице Коврова (Владимирская область)

- Я не могу однозначно утверждать, что ролик снят в нашей больнице, - говорит главврач. - Видно, что это палата. Но то, что она наша, категорично заявлять не могу. Кровати и плитка такие же, как и везде. Такая же раковина. Скорее всего нет, это не наша палата.

Наталья Кирпилева объяснила, что медсестры действительно уходят на выходные домой. Но не все, а только перевязочные. В субботу и воскресенье их подменяют палатные медсестры. А санитарно-гигиеническое состояние палат - зона ответственности старшей сестры. Уборки и дезинфекция проводятся по графику, обезболивающие колят - в общем, все как положено.

Иной взгляд на больницу у местных жителей. Ковровчанка Александра рассказала "Комсомолке" пару историй из больничной жизни.

- Лежала в "травме" моя бабушка, - говорит ковровчанка. - Скучно там было, и дед решил привезти к ней в палату телевизор. Обратно его привезли уже с тараканами - они забрались внутрь ящик и очень неплохо там обжились. А было раз, пришли с парнем в травмпункт - так пришлось полтора часа ждать ренгенологов, пока они наговорятся о своих молодых людях.

Впрочем, ничего особенно отличаюшегося от состояния больниц в других райцентрах по всей стране в ковровской больнице нет.

Интересное