2017-10-31T09:36:50+03:00

Работник пилорамы в Меленках, убивший сторожа гвоздодером и похитивший 700 тысяч рублей, пойдет под суд

Уроженец ближнего зарубежья обвиняется по статьям "убийство" и "разбой".
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото предоставлено Следственным комитетом по Владимирской области.Фото предоставлено Следственным комитетом по Владимирской области.
Изменить размер текста:

Следствие установило, что мужчина, работавший на пилораме в Иватино, имел множество долгов. В декабре 2016 года он, чтобы погасить их, запросил оплату за январь, на что хозяин пилорамы пообещал подумать после выплаты зарплаты всем работникам.

Это разозлило обвиняемого, и ночью 27 декабря он, прихватив с собой гвоздодер, пришел на пилораму и увидел около сторожки мужчин, которого принял за хозяина. Тогда он набросился на него и нанес не менее 27 ударов гвоздодером по голове. Пострадавшим оказался 55-летний сторож, который от полученных травм скончался на месте.

Фото предоставлено Следственным комитетом по Владимирской области.

Фото предоставлено Следственным комитетом по Владимирской области.

Директор пилорамы в этот момент находился в кабинете, и, услышав сильный лай собак и шум, а затем и, увидев следы крови, бросился к своему автомобилю. Однако, обвиняемый не дал ему уехать, открыв гвоздодером дверь пассажирского сиденья.

Тогда директор пилорамы, увидев, что работник ведет себя агрессивно и неадекватно, попытался договориться мирно и дать мужчине 100 тысяч рублей, хранящиеся у него в кабинете, но тот затребовал куда большую сумму, пугая хозяина тем, что ему нужно уехать на родину в страну ближнего зарубежья, так как он, якобы, убил и жену.

Фото предоставлено Следственным комитетом по Владимирской области.

Фото предоставлено Следственным комитетом по Владимирской области.

В итоге, преступник связал директора и плеснул ему в лицо бензин, урожая поджечь. Сам же, обыскав кабинет, забрал еще 600 тысяч рублей и блок видеонаблюдения, чтобы его не смогли найти полицейские. Потом обвиняемый потребовал отвезти его на автомобиле хозяина сначала во Владимир, а затем в Москву.

В автомобиле, каким то чудом, используя психологические приемы, директор уговорил мужчину поехать в полицию и сообщить о случившемся. На железнодорожном переезде хозяин пилорамы даже смог попросить местных работников позвонить правоохранителям, но в определенный момент убийца выскочил из машины, забрав все 700 тысяч рублей и видеорегистратор. Убежать далеко ему не удалось - вскоре меленковские полицейские задержали его в лесу.

В доказательственную базу, в частности, были положены результаты более 25 различных судебных экспертиз, среди которых генетические, трассологические, биологические исследования, а также материалы с обнаруженного блока видеонаблюдения, восстановленные с применением криминалистического современного оборудования.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также