2017-10-27T14:16:31+03:00

Владимирцев судят за долги по капремонту: Фонд направил 11 тысяч претензий к жителям региона

Владельцы квартир во Владимирской области задолжали за капремонт почти 730 миллионов рублей
..Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

И это несмотря на то, что в 2017 году собираемость платежей значительно улучшилась, по сравнению, например, с 2013 годом, когда Фонд только начал работу. Если в 2013 году регулярно платили 85 процентов, то сейчас — 93 процента, к концу года планируется дойти до показателя в 98 процентов. Есть, правда, и дома, где уплачено даже больше 100 процентов — то есть жители стали не только полностью оплачивать текущие счета за капремонт, но и решили расквитаться с долгами за прошлые годы.

- Жителей таких домов, а их уже более 3,5 тысяч, мы с прошлого год поощряем «бонусами» - сдвинули сроки по ремонту их домов на более ранние, - говорит Ольга Лебедева, генеральный директор, уже третий по счету за пять лет работы, Фонда капремонта многоквартирных домов региона.

Правда, само выставлении счетов гражданам влетает в копеечку. Стоимость доставки квитанций по почте выросла с 2 до 4 рублей. Выросли расходы и на содержание фонда. Например, затраты на оплату труда сотрудников фонда увеличились с 4 до 17 миллионов в год, самих работников стало 47 человек, тогда как начинал Фонд с 28 сотрудников.

Эти цифры руководство Фонда капремонта и директор департамента ЖКХ администрации Владимирской области Глеб Серегин предоставили членам Общественной палаты региона на прошедшем 24 октября заседании.

Также они рассказали и о своей «прозрачности». Раз в квартал Фонд капремонта сдает отчет о своей работе в департамент ЖКХ, проходит ежегодный аудит, результаты которого направляются сразу в Заксобрание региона, Общественную палату и к губернатору области. Кроме того, контролирует Фонд и Счетная палата региона, которая в прошлом году выявила нарушения на сумму всего в 4 тысячи рублей.

Сам Фонд капремонта контролирует то, как подрядчики проводят ремонтные работы в доме, и то, как выставляются счета на оплату жителям. Например,в Коврове и Александрове вместо утвержденных 6,5 рублей с квадратного метра собственникам «впаяли» чуть ли не 16 рублей. Когда нарушение было выявлено, жильцам немедленно сделали перерасчет.

ВАЖНО

Если вы недовольным тем, как сделали капитальный ремонт в вашем доме или считаете, что переплачиваете, можно обратиться за помощью непосредственно в сам Фонд капремонта по телефону «горячей линии»: 8-800-200-11-85, или Жилищную инспекцию региона по номеру (4922) 32-60-13.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также