Премия Рунета-2020
Владимир
+15°
Boom metrics
Общество24 октября 2017 22:00

В «Струнино» организуют бизнес «под ключ»

В промышленном парке «Струнино» инвесторы получают «полный пакет» для развития бизнеса
Марина АЛЕКСАНДРОВА
.

.

Фото: Марина АЛЕКСАНДРОВА

Почему предприниматели все чаще предпочитают развивать производство или открывать новое не «в чистом поле», а на базе индустриальных парков? Об этом мы спросили Сергея Карапунарлы, генерального директора управляющей компании действующего промышленного парка «Струнино» в Александровском районе. Парк примыкает к Ярославскому шоссе (М8) и «Большому кольцу» (А107). В километре от него находится железнодорожная станция Струнино.

Сейчас на территории компании-девелопера уже работают четыре предприятия, еще три готовятся к открытию. Резиденты парка одним из основных его преимуществ называют близость к столице и, вместе с тем, «провинциально» низкую стоимость «входа» в парк.

Частный промышленный парк «Струнино» создали предприниматели с большим стажем работы на отечественном рынке и успешным опытом развития собственного производства с нуля. Создавая проект, они постарались учесть все, что необходимо российскому инвестору для того, чтобы начать бесперебойную работу.Для них оказалось гораздо выгоднее развивать бизнес в парке, чем в одиночку преодолевать многочисленные барьеры, встающие на пути предпринимателей.

Подъездные пути к промышленному парку

Подъездные пути к промышленному парку

Фото: Марина АЛЕКСАНДРОВА

Зеленый свет для любого бизнеса

Промышленный парк «Струнино» можно назвать эффективным инструментом, способным ускорить развитие бизнеса практически любой сферы — от пищевой промышленности до производства 4-го и 5-го класса вредности. Участки в парке разделены, в том числе и по виду деятельности резидентов, с учетом необходимости получения разрешительной документации на то или иное производство и других задач.

Даже сейчас, в сложной экономической и политической обстановке, управляющая компания уверена, что сможет обеспечить своим резидентам «зеленый свет».

- К нам приходят инвесторы, которые заинтересованы в оптимальном размещении своих новых объектов, - рассказал нам управляющий промышленным парком «Струнино». - Мы открылись семь лет назад, и за это время полностью подготовили территорию для строительства промышленных объектов.

Отмечу, что управляющая компания обеспечивает не только всю техническую часть, но большой комплекс услуг для обеспечения бизнеса, в том числе помощь с документооборотом, согласованием в требуемых инстанциях. Резидент может в максимально короткие сроки запустить производство, не занимаясь непрофильной деятельностью.

Бизнес-центр

Бизнес-центр

Фото: Марина АЛЕКСАНДРОВА

Общий старт

В 2010 году на пустующих землях рядом с городом Струнино было открыто новое кофейное производство. Собственники фабрики оценили удобство расположения, эффективные логистические каналы, близкое соседство с Москвой. Предприниматели были уверены, что такие условия должны привлечь в город инвесторов, причем не только отечественных, но и зарубежных. Так родилась идея проекта промышленного парка.

Первой технической задачей стало оснащение территории современной инфраструктурой.

К каждому участку подведены коммуникации, газ (120 000м3 в год), электроснабжением (100 кВа), водоснабжение/водоотведение (5м3/сут.), выделенная линия интернета и телефонная связь. Резидентам остается только построить собственно здание, установить оборудование и начать работу.

Недостатка в рабочей силе не будет. Промышленный парк расположен в черте горо-

да Струнино. В пяти километрах находятся города Александров и Карабаново. В общей сложности, доступные кадровые ресурсы составляют около 100 тысяч человек.

Сегодня парк полностью обустроен и обжит.

Генеральный директор Сергей Карапунарлы

Генеральный директор Сергей Карапунарлы

Фото: Марина АЛЕКСАНДРОВА

Без суеты и волокиты

В парке можно приобрести участок в собственность или взять в аренду. Управляющая компания берет на себя все затраты, связанные с подготовкой площадки. Но любой предприниматель скажет, что техническая часть — это только половина дела. После заключения договора, сотрудники парка проводят анализ необходимых ресурсов, выбирают участок земли. Управляющая компания координирует процесс получения всех согласований и разрешений и оказывает комплексную поддержку резидентов. Параллельно ведутся все подготовительные работы к стройке. Главный управляющий Сергей Карапунарлы и его команда могут рекомендовать подрядчиков и контролировать работу строителей, помогают с установкой оборудования, проводят работы по ограждению и благоустройству прилегающей территории. В максимально короткий срок в парке вырастает новое производство, организованное по всем современным стандартам.

Первый опыт оказался успешным

На территории промышленного парка уже работают фабрика кофе «ИНСТАНТА-РУС», которая входит в крупнейший международный холдинг, ООО «Фирма «Дизайн-Вектор», фабрика систем капельного орошения «Зелёная река», ГК «Циклон», ГК «Альфа Арс», ГК «Белтимпэкс». Есть и другие желающие перенести в парк уже действующее производство или открыть новое. Многих привлекает высокий уровень организации парка.

Территория и технические сооружения содержатся в идеальном порядке - котельные, трансформаторы, насосные станции, коллекторы, другие строения и оборудование, а также дороги и подъездные пути.

В парке устроены склады, которые резиденты могут использовать, по своему усмотрению. Есть большая стоянка для большегрузного транспорта. Территория круглосуточно охраняется. К услугам предпринимателей современный многофункциональный бизнес-центр с конференц-залом и офисными помещениями, общежитие для приезжих сотрудников с возможностью временной регистрации.

Важно, что управляющая компания установила продуктивные отношения с администрациями Александровского района и города Струнино. Областная администрация также заинтересована в развитии промышленного парка. Потенциальные инвесторы могут получить первоначальную информацию о технопарке «Струнино» из презентационных материалов департамента внешних экономических связей администрации области и корпорации развития региона.

Заместитель генерального директора ООО «ИНСТАНТА РУС» Сергей Рошва

Общий план промышленного парка

Общий план промышленного парка

Фото: Марина АЛЕКСАНДРОВА

Личное мнение

- Наша компания образована в 2008 году и является дочерним предприятием европейской компании «Instanta». Фабрика в Струнино была построена в 2012 году на арендованном участке земли, и мы довольны выбором места. Территория очень удобна с точки зрения логистики. К дорогам, за которые отвечает управляющая компания «Струнино», претензий нет. Кроме того, мы вообще не думаем о газе, электричестве, водоснабжении и прочем, так как эти задачи решает управляющая компания. Также она занимается модернизацией здания и благоустройством территории. А мы решаем только свои производственные вопросы.

Директор компании ООО « ФИРМА «ДИЗАЙН-ВЕКТОР» Юрий Казьмин

- Мы выпускаем мебель для аптек, оборудование, инструменты хранения, оказываем услуги аптечному бизнесу. Нам хотелось построить производство нового типа, которое соответствовало бы требованиям партнеров из Европы. В «Струнино» нашли соответствующую атмосферу, отличную организацию, ответственных строителей и необходимую технику. Очень пригодились услуги бизнес-центра. За три года мы построили 5000 м2. Важно, что теперь на собственном участке у нас есть свой шоурум площадью 350 м2. Уверен, что у промпарка отличные перспективы. Спасибо управляющей компании за упорство и грамотный подход к делу.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПАРКА

• Удаленность от Москвы – 98 км от МКАД.

• Территория ПРОМпарка – 68,6 Га.

• Площадь участков для застройки – 45,0 Га.

• Площадь под дорогами – 4,0 Га (ширина зоны

резервирования для дорог 25 метров).

• Под объектами инженерной инфраструктуры

– 2,1 Га.

• Зона озеленения – 1,7 Га.

КОММУНИКАЦИИ для Резидента (входит в стоимость земли):

- газоснабжение 120 000 куб. метров в год на 1 Га

- электроэнергия 100 кВа на 1 Га

- водоснабжение 5 куб. метра в сутки на1 Га

- водоотведение 5 куб. метра в сутки на 1 Га

- высокоскоростной доступ в интернет

- московский номер телефона

Увеличение мощностей – ВОЗМОЖНО!

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Вид права – собственность.

• Категория земель – земли промышленности;.

• Вид разрешенного использования – для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений.

АДРЕС И КОНТАКТЫ:

Владимирская область, Александровский р-он, г. Струнино, ул. Толстого, д. 2 б

телефон : 8-499-272-77-07, сайт: http://park-prom.ru/