2017-10-20T17:06:14+03:00

С приходом заморозков владимирских автомобилистов могут оштрафовать за «летнюю» резину

21 октября во Владимире выпадет первый снег
..Фото: Сергей МОРКОВКИН
Изменить размер текста:

«День жестянщика» уже не за горами. Уже в ночь на субботу во Владимире уличная температура опустилась до минусовой отметки в 2 градуса, а днем, по прогнозам синоптиков, должен выпасть первый снег! Сохранится такая погода и в течение, как минимум, десяти последующих дней, а значит, автомобилистам нужно быть аккуратнее на дорогах и, конечно, как можно скорее, «переобуться» в «зимнюю» резину.

Не зевай — «переобувай»!

Такой совет автовладельцам дают и в региональном ГИБДД.

- Оснащать колеса «зимней» или шипованной резиной нужно сразу же, с наступлением первых заморозков, - говорит Валерьян Шируков, инспектор отдела пропаганды ГИБДД УМВД по Владимирской области. - Водители, не сделавшие это на своем автомобиле, могут представлять опасность не только для себя, но и для других участников дорожного движения.

Те, кто резину не поменяет и, как выражаются представители ГИБДД, будет создавать аварийную ситуацию на дороге, вполне могут попасть под административный штраф в 500 рублей. Точного срока, когда за «летнюю» резину можно попасть на штраф в законе нет, однако на скользкой дороге лучше не рисковать, ведь в противном случае, можно расплатиться дороже — например, жизнью!

Комплект «зимней» резины в 2017 году обойдется автовладельцам в сумму от 4 до 15 тысяч рублей, в зависимости от марки «железного коня» и размера его колес. Еще от 900 рублей до 3,5 тысяч придется заплатить за саму «переобувку».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Общипать и укрыть!

Садоводам-огородникам также нужно постараться успеть завершить дела до первого снега. Конечно, в октябре урожай уже убран, но вот, например, не забыть позаботиться о кустовых розах все же стоит. Обязательно срежьте секатором или отщипните вручную все оставшиеся на кустарнике бутоны и листья, укройте ветви дышащим нетканым материалом спандбонд или теплым торфом. Сверху можно набросать лапник, чтобы розовый куст вновь расцвел и на следующий год. Многолетние, но теплолюбивые канны или георгины нужно выкопать и убрать на зиму в подвал. На будущий год цветы можно будет посадить вновь, и они будут еще долго радовать вас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также