2017-10-20T11:06:07+03:00

Во Владимире жители полуразрушенного дома получили счета за долги соседей

Жильцы дома №42 по улице Сакко и Ванцетти не могут понять - они кому-то должны или им должны расселение?
..Фото: Артем Бендрик
Изменить размер текста:

История была скандальная: год назад половина дома №42 на улице Сакко и Ванцетти рухнула из-за гигантской трещины в стене. Встал вопрос о расселении жильцов. Власти тогда заявили, что рухнувшая часть и уцелевшие два подъезда — это разные дома, и переселили только тех, чьи квартиры рассыпались. А жильцам целого «дома» расселения не видать, как своих ушей. Зияющую из-за отсутствия стены дыру заделали бетоном.

А сейчас жильцы внезапно обнаружили - дом-то единое целое, и управляющей компанией им выставлен непонятный счет: 160 тысяч рублей за демонтаж стены и вывоз мусора, и около 40 тысяч рублей долга неплательщиков двух расселенных подъездов.

Все бумаги с долгами «Владимирская управляющая компания» принесла прямо в руки старшей по дому. Женщина, естественно, перепугалась. Как так! Мало того, что не расселили, так еще и долги чужие плати! А вдруг из-за долгов управляющая компания возьмет да перестанет обслуживать дом? Мусор строительный, оставшийся после демонтажа стены, до сих пор не вывезен. Кто этим заниматься будет, если коммунальщики решат «поприжать» жильцов из-за долгов?

Однако, страхи людей оказались напрасны. Директор «Владимирской управляющей компании» Михаил Сорокин пояснил, что они были обязаны уведомить старшую по дому об имеющихся на балансе дома долгах, оставшиеся от неплательщиков. Однако, это не значит, что они будут распределены между жильцами, а в случае отказа платить дом перестанут обслуживать.

- Мы по-прежнему будем обслуживать дом, за демонтаж стены жильцов тоже никто не обязывает платить, строительный мусор будет вывезен. Все это будет числиться, как затраты управляющей компании. Однако оповестить о долгах мы были обязаны, такую работу мы ведем абсолютно со всем домам, находящимися у нас на балансе, - уточнил Сорокин. - Официально, по нашим бумагам, это один дом, №42, поэтому о долгах и уведомили старшую по дому №42.

А вот тут начинается самое интересное. Почему во всех структурах, кроме владимирской мэрии, дом №42 на улице Сакко и Ванцетти числится как один дом? И только при расселении оказывается, что домов два. Не потому ли, что если дом аварийный целиком, то и расселять его надо целиком, в том числе два оставшихся подъезда? Причем срочно. А пока жителям уцелевшей части переселение обещают только после 2020 года.

В жилищной инспекции по Владимирской области жителям советуют при всех возникающих вопросах обращаться непосредственно к ним.

Телефон жилищной инспекции по Владимирской области: 8(4922)32-60-13.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также