2017-10-19T09:51:07+03:00

Для уборки Лыбедской магистрали купят два новых трактора

Зима близко! Владимир готовится
..Фото: Алексей СУХОВ
Изменить размер текста:

Уже в эти выходные синоптики обещают во Владимире первый снег и заморозки, а потому очень скоро жителям предстоит проверить: для коммунальщиков зима опять пришла неожиданно, или они готовы? Ведь именно от них зависит, будет ли Владимир опять простаивать в часовых пробках или обойдется малыми жертвами.

Как рассказал замглавы администрации Сергей Литвинкин, к зиме город стал готовиться заранее. Однако пока что реагентов заготовлено меньше, чем в прошлом году: 29 тысяч тонн пескосоляной смеси для посыпки дорог (в прошлом году было 32 тысячи тонн) и 150 тонн реагента «бионорм» (год назад закупали 200 тонн). Плюс для ремонта дорог, которые пострадают от льда, закупили 228,35 тонн литого асфальтобетона. Может, еще запасут?

На дорогах города будут работать 111 единиц техники «Центра управления городскими дорогами». Дополнительно закупят два трактора — из-за того, что дорог для уборки по сравнению с прошлым годом стало больше. Начала полноценно действовать Лыбедская магистраль и пустили общественный транспорт по дорогам в юго-западном районе.

Снег обещают не только сгребать, но и вывозить. Как и в предыдущие годы, склад грязного снега будет в Михайловском овраге. Снег там будут бесплатно принимать и от частных предприятий, товариществ собственников жилья и собственников недвижимости. Работать техника будет круглосуточно.

Обсуждая подготовку к зиме с депутатами, мэр Владимира Ольга Деева поинтересовалась, будут ли зимой в транспорте работать печки и поддерживаться комфортная температура в салоне. В прошлом году, во время сильных морозов, горожане жаловались, что в троллейбусах не включают печку, чтобы сэкономить на электричестве. Главу города успокоили — отопление будет, однако, учитывая, что двери открываются на каждой остановке, добиться температуры в 18 градусов будет сложновато.

Текущие во время летних ливней «Волгобасы» также пообещали залатать, чтобы зимой их не уносило ветром. Некоторые депутаты пошутили, что все отверстия зимой покроются коркой льда, так что переживать жителям не за что.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Во Владимире ликвидируют муниципальную «Аварийно-диспетчерскую службу городского хозяйства», которая была создана в 2014 году для оказания платных услуг по обслуживанию домов, детсадов и школ. Однако, практика показала, что частники и управляющие компании предпочли обходиться собственными силами и в услугах новой службы не нуждались. А детские сады и школы — муниципальные объекты, за которые город, получается, платил сам себе. Поэтому службу вернули управлению образования для обслуживания учебных учреждений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также