Премия Рунета-2020
Владимир
+21°
Boom metrics
Общество27 сентября 2017 15:00

Самая красивая деревня Владимирской области «прячется» в Собинском районе

Победителем «конкурса красоты» в сельской местности стало Вежболово
.

.

Фото: Александр УТКИН. Перейти в Фотобанк КП

Это небольшая деревенька с численностью населения до 1000 жителей. Она и еще 46 сел и деревень — на 10 больше, чем в прошлом году — в этом году изъявили желание показать себя во всей красе и поучаствовать в конкурсе на самую красивую деревню. Ну, а заодно, и заработать. Тем более, что несмотря на то, что активисты-местные жители и не обязаны отчитываться, куда потратят выигранные деньги, как правило, всегда все идет на благоустройство любимого села.

Члены жюри лично выезжали в каждую деревню и село и своими глазами смотрели, правда ли там так хорошо, как рассказывают жители? Призовой фонд — 100 тысяч рублей в качестве гран-при и плюс по 50 тысяч рублей — за первое место в двух номинациях: малая и большая деревня в зависимости от численности населения. В 36 населенных пунктах численность населения, как и в Вежболово, не превышает тысячи человек, в 11 — 3,5 тысяч жителей.

Деревня Вежболово

Деревня Вежболово

В категории «малая деревня» лучшим стало село Куницыно Камешковского района, среди «больших деревень» - деревня Тургенево Меленковского района. Помимо денежных призов победители получили грамоты, а деревня Вежболово еще и памятную табличку о том, что она «самая обаятельная и привлекательная» среди деревень в 2017 году.

Победители в остальным множественных номинациях также получили денежные поощрения от спонсоров. Так, самой «загадочной деревней» - стала деревня Оморфово, а «Самой оснащенной» - деревня Рукав, обе Собинского района.

Деревня Вежболово

Деревня Вежболово

В номинации «Богатое культурное наследие» победила деревня Крутово Петушинского района, в номинации «Самое благодатное село» - село Спас-Купалище Судогодского района, а «Самым перспективным» - село Ликино и село Новое Ковровского района.

«Самой гостеприимной» стала деревня Орехово Собинского района, награду «За верность традициям» получило село Марково Петушинского района.

Деревня Вежболово

Деревня Вежболово

Деревня Вежболово

Деревня Вежболово