2017-08-09T10:28:03+03:00

Во Владимире открылась выставка пластилиновой живописи

Авторы работ - школьники
Фото: Александр МясниковФото: Александр Мясников
Изменить размер текста:

В Выставочном центре Владимира разместились обычные, казалось бы, картины – здесь и нехитрые пейзажи, и натюрморты, и портреты персонажей мультфильмов. Однако внимательный зритель увидит, что с ними что-то не так. Некоторые разводят руками, другие подходят ближе и внимательно рассматривают картины. И тут-то выясняется, что написаны они не красками или маслом, как можно было подумать, а пластилином.

Авторы картин – ученики Школы пластилиновой живописи, всем им от 8 до 12 лет. Основатель школы, художник и инженер Михаил Ясеновец, с детства занимался скульптурой. Рисовать пластилином он начал около 40 лет назад, и теперь у него уже множество последователей и учеников. Михаил Ясеновец - автор книги «Волшебство на кончиках пальцев. Как нарисовать картину пластилином». Это первое в мире издание, столь широко рассматривающее вопросы живописи в этой технике.

Выставка проработает до 8 сентября, вход свободный. В начале сентября Михаил Ясеновец посетит Владимир с мастер-классом, на котором раскроет жителям секреты пластилиновой живописи. Попасть на него можно будет по предварительной записи.

 
Читайте также