Boom metrics
Общество22 июля 2017 22:00

На Фатьяновский фестиваль приехали больше 15 тысяч человек

В Вязниках 44 раз прошел масштабный творчества Алексея Фатьянова
.

.

Фото: Ольга МАКАРОВА

«На солнечной поляночке» в городе под вязами вспомнили знаменитого не только во Владимирской области, но и во всей стране поэта-песенника, знаменитого вязниковца Алексея Фатьянова.

.

.

Фото: Ольга МАКАРОВА

Его перу принадлежат стихи, которые легли в основу более чем 200 песен, многие из которых звучали в известных кинофильмах. Память знаменитого земляка трепетно хранят в Вязниках. Ежегодно в городе проходит большой праздник песни и поэзии, на котором исполняют как популярные, так и новые композиции, которые написали на основе стихов Алексея Фатьянова.

Фестиваль совпал с празднованием дня города, поэтому площадки гуляний разместились не только в парке, вход в который украшает памятная скульптура – книга с выгравированными на развороте нотами и строками из песен и стихов Фатьянова – но и на улицах рядом. Ярмарка «Город мастеров» зазывала гостей прикупить сувениров и снеди, и прямо на ней рукодельники показывали, как рождаются уникальные изделия, для детей развернули игровые комплексы и развлечения. Кстати, много продавали новомодных спиннеров, но спрос на них, как рассказали продавцы, был невелик. Зато гости охотно покупали сувениры с символикой фестиваля и поделки, сделанные руками вязниковских мастеров.

.

.

Фото: Ольга МАКАРОВА

К началу фестиваля ярмарка опустела – народ хлынул в парк, чтобы занять сидячее место. Правда, на всех стульев не хватило, поэтому многим гостям слушать стихи и песни пришлось стоя. Ведь по подсчетам организаторов в Вязники на фестиваль съехалось больше 15 тысяч человек! Несмотря на это, народ не расстроился, а охотно подпевал исполнителям и даже танцевал.

.

.

Фото: Ольга МАКАРОВА

На сцену поднимались не только коллективы и солисты из Владимирской области и других регионов страны, но и известные на всю страну исполнители – в Вязники приехали Валентина Легкоступова и группа «Доктор Ватсон». Самую важную награду – Фатьяновскую премию – получил коллектив из 33-го региона «Вишенья», которым выпала честь открывать праздничный концерт. Вели его известная ведущая Фекла Толстая и народный артист России Сергей Шакуров.

Завершился день красочным салютом.

.

.

Фото: Ольга МАКАРОВА

.

.

Фото: Ольга МАКАРОВА

Интересное
0