Премия Рунета-2020
Владимир
-1°
Boom metrics
Общество16 июля 2017 22:00

Владимирской области выделили полмиллиарда рублей на школу в 8ЮЗ и купеческие дома в Гороховце

А на что еще пойдут федеральные деньги?
.

.

Фото: Алексей СУХОВ

33 региону выделили дополнительные федеральные деньги, в связи с чем депутатам Законодательного собрания пришлось в срочном порядке собираться на внеочередное заседание, чтобы принять изменения в текущий бюджет.

Владимирской области в общей сложности выделили 565,4 миллиона рублей. Большая часть средств пойдет на строительство школы в микрорайоне 8-ЮЗ, которая все никак не может быть достроена из-за того, что у нынешнего подрядчика нет своих средств. В итоге 347,9 миллиона рублей из федерального бюджета и 61,4 миллиона рублей из областного должны решить проблему со стройкой. Напомним, что городская администрация надеется закончить строительство школы на 1100 мест уже в декабре.

Помимо этого достаточно большая часть поступлений будет направлена на сохранение объектов культурного наследия в Гороховце. Речь идет о реставрации Дома Канноникова, Дома Сапожникова, Дома Семенычева, Дома Поляковых. На это пойдет 100 миллионов рублей из федерального бюджета и 33,3 миллиона рублей из областного.

Остальная часть федеральных средств дробится сильнее. На модернизацию систем коммунальной инфраструктуры, а именно на строительство модульной котельной в Суздале и строительство и реконструкцию двух котельных и участков теплосетей в Камешково пойдет 90,6 миллиона рублей, на поддержку АПК - 20,6 миллиона рублей.

Кроме того, 7,7 миллиона пойдет на капитальный ремонт пищеблока Владимирского психологического интерната и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Полтора миллиона рублей из федерального бюджета пойдут на оздоровление в летний период 60 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Наконец, чуть более миллиона центр выделил на ежегодные выплаты Почетным донорам Владимирской области. Их получат 9 тысяч человек.

Интересное